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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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5 janvier 2014

Ravioli de boeuf au chèvre, tomate et cornichons

  Aujourd'hui, des pâtes : Ravioli de boeuf au chèvre, tomate et cornichons.

Ces pâtes fraîches faites maison sont savoureuses ! Un concentré de goûts qui détonnent dans la bouche, un régal pour les papilles !!

 

DSC_2062

 

Ingrédients (3) :

Pâte à raviole

• 100g de farine

• 1 oeuf

• Eau

Farce

• 260g de boeuf haché

• 1 pot de Crémeux de chèvre aux tomates séchées et basilic d'A la Table de Mathilde

• Sel, poivre

• Cornichons

Sauce

• 3 tomates

• Basilic frais

• Sel, poivre

• Huile d'olive de Nice des Huiles d'Olive du Midi de la France

• Cornichons

 

Préparation :

Pâte à raviole

Dans le bol d'un robot muni d'un crochet à pâte, mettez la farine, creusez un puit et cassez-y l'oeuf.

Mélangez à l'aide du robot et ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à ce qu'une boule élastique et homogène se forme autour du crochet.

Filmez-la et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure.

Farce

Dans un saladier, mélangez la viande avec le crémeux de chèvre.

Hachez finement quelques cornichons et ajoutez-les à la farce.

Réctifiez l'assaisonnement et réservez.

Sauce

Lavez les tomates et coupez-les en petits dés.

Faites-les revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, du basilic ciselé, du sel et du poivre jusqu'à ce que le tout réduise et forme une sauce épaisse.

Montage

Coupez la pâte en 3 morceaux et passez-les au laminoir en commençant au cran 0. Passez-la 4-5 fois au cran 0 en plian la pâte et en la farinant entre chaques passages. Une fois que vous obtenez un beau rectanglede pâte, continuez de la laminer en augmentant le cran au fur et à mesure jusqu'à atteindre l'avant dernier cran (le 8ème pour moi).

Sur une planche à découper farinée, découpez des grands carrés de pâte, déposez 1 c.à.c. de farce au centre, humectez les bords avec un peu d'eau avec le doigt et repliez la raviole en triangle. Pincez bien les bords pour les souder.

Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Une fois que l'eau boue, plongez les ravioli et laissez cuire pendant 3 à 5 minutes.

Egouttez-les et placez-les dans les assiettes.

Décorez avec la sauce et quelques cornichons émincés.

 

DSC_2061

 

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Commentaires
E
Oh c'est vraiment sympa comme recette, je vais essayer de tenter rapidement.
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K
Succulente ces ravioles !<br /> <br /> Bis
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C
Oh là là j'adore !
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M
un régal surtout quand tout est fait maison !<br /> <br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
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B
Rien de tel que la pâte à ravioles maison!!<br /> <br /> Bisous et bon dimanche
Répondre
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