04 janvier 2014

Crème brûlée épicée au potimarron

 Aujourd'hui, une découverte : Crème brûlée épicée au potimarron.

Onctueuse, parfumée, originale, cette crème brûlée est une belle découverte à tester de toute urgence !!

 

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Ingrédients (3) :

• 300g de potimarron avec la peau

• 7g de cassonade

• 2 petits jaunes d'oeufs

• 50g de lait demi-écrémé

• 100g de crème liquide 15%

• Noix de muscade râpée

• Graines de vanille de La Case à Vanille

• Cannelle en poudre d'Ethic Valley

• Cassonade

 

Préparation :

Préchauffez le four à 120°C.

Lavez le potimarron, retirez les graines et coupez les 300g de chair avec la peau en petit morceaux.

Mettez-les dans un récipient en verre et faites cuire au micro-ondes, couvert, pendant 10 minutes à 900Watts.

Mixez le potimarron afin d'obtenir une purée lisse.

Dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes d'oeufs avec la cassonade et les épices à doser suivant les goûts.

Ajoutez la purée de potimarron, mélangez puis incorporez le lait et la crème.

Une fois la préparation bien lissez, répartissez-la dans 3 ramequins et faites- cuire au bain-marie dans le four à 120°C pendant 40 minutes.

Laissez quelques minutes dans le four éteint puis placez au réfriégrateur pendant 1h30 à 2h minimum.

Au moment de servir, saupoudrez la surface de cassonade et caramélisez au chalumeau.

Servez aussitôt.

 

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Partenaire :

 

Source : Ok Ce Bon !


Commentaires sur Crème brûlée épicée au potimarron

  • Miam, quelle bonne idée, tes petites crèmes ont l'air délicieuses ! Bon weekend.

    Posté par Cooking Julia, 04 janvier 2014 à 09:14
  • nous adorons la crème brulée, j'en ai fait mais nature, original avec le potimarron !

    bon weekend
    manue )

    Posté par ManueB, 04 janvier 2014 à 11:40
  • Jolie couleur !

    Posté par Chris, 04 janvier 2014 à 11:53
  • hum, jolie version cette crème brûlée !

    Posté par Lolo, 04 janvier 2014 à 23:03
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