19 mars 2013

Wok de tofu aux légumes

 

Aujourd'hui, du tofu : Le Wok de tofu aux légumes.

Encore un wok plein de saveurs et de légumes.

Un mélange de textures : Le tofu moelleux, le chou chinois et le brocolis fondants et enfin les carottes et le pak choï croquants... Tout un programme pour régaler vos papilles en légèreté ;)

 

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Ingrédients (3-4) :

• 400g de tofu nature ferme

• 1 oignon nouveau

• 200g de chou chinois

• 150g de feurettes de brocolis

• 150g de mini pak choï

• 130g de carottes

• 100ml d'eau

• 1/2 tablette de bouillon de volaille

• 1 gousse d'ail

• 2 c.à.s. de Sauce soja sans gluten de Kikkoman

• 1 c.à.s. de Nuoc-mâm

• 2 c.à.s. de miel liquide

• Sel, poivre

• 1 c.à.s. d'huile de soja (ou sésame)

 

Préparation :

Coupez le tofu en cubes de 1,5 cm de côté et réservez.

Emincez finement l'oignon nouveau.

Coupez le chou chinois en lanières pas trop fines.

Blanchissez les fleurettes de brocolis en les plongeant 1 ou 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.

Lavez et coupez les feuilles de pak choï qui sont trop grandes en deux.

Epluchez les carottes et taillez des tagliatelles à l'aide d'un économe.

Faites bouillir l'eau avec le bouillon de volaille.

Epluchez la gousse d'ail et écrasez-la.

Faites chauffer l'huile dans le wok et faites-y revenir l'oignon nouveau et l'ail écrasée pendant 2 minutes à feu vif.

Ajoutez les fleurettes de brocolis, les tagliatelles de carottes et 2 c.à.s. du bouillon de volaille puis faites sauter pendant 2 minutes.

Ajoutez enfin le chou chinois, le pak choï et 3 c.à.s. de bouillon et poursuivez la cuisson pendant 4-5 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

Débarrassez le wok dans un saladier et réservez.

Faites griller les cubes de tofu pendant 2 minutes à feu vif puis ajoutez la sauce soja, le nuoc-mâm et 1 c.à.s. de miel. Mélangez pour enrober les cubes et faites cuire 2 minutes.

Ajoutez enfin les légumes dans le wok ainsi que le reste de bouillon de volaille et la seconde c.à.s. de miel.

Mélangez, faites cuire pendant 2 minutes en remuant, couvrez et laissez cuire pendant 4-5 minutes.

Répartissez dans des bols en prenant bien soin d'y versez le bouillon resté au fond du wok et servez aussitôt.

 

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Commentaires sur Wok de tofu aux légumes

  • Encore un wok très appétissant ! Bisous

    Posté par lilou25, 19 mars 2013 à 08:10
  • très appétissant ce wok!!!!!!
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 19 mars 2013 à 08:17
  • Fan de tofu ton wok me plait beaucoup !

    Posté par cookinglili, 19 mars 2013 à 08:17
  • Hier pour moi aussi un wok hier, mais de poisson
    Bisous bon mardi

    Posté par Bibica, 19 mars 2013 à 08:34
  • un wok encore délicieux, miamm

    manue

    Posté par ManueB, 19 mars 2013 à 08:50
  • décidemment tu me tente avec tous tes woks !

    Posté par Neaira, 19 mars 2013 à 10:26
  • je n'ai toujours pas mangé de tofu

    Posté par l'angevine, 19 mars 2013 à 10:38
  • hum, belle découverte pour moi !

    Posté par lolo, 19 mars 2013 à 10:54
  • une jolie recette pleine de saveurs!

    Posté par sandra, 19 mars 2013 à 13:24
  • Beau et sain

    Super ce type de cuisine, même si on lui reproche son peu de goût. Malgré tout, notre corps, lui, adore. Alors pourquoi s'en priver, surtout que c'est super facile à faire !

    Posté par Quentin, 19 mars 2013 à 14:23
  • Miam un super wok!
    Bisous

    Posté par Mina Lisa, 19 mars 2013 à 18:26
  • c'est parfait...surtout quand il faut réessayer les robes de printemps...
    belles couleurs bien gourmandes!
    Bisous bisous

    Posté par BullesdeGourmand, 19 mars 2013 à 19:37
  • trop bien le wok, ici ça plait toujours aussi !! bises

    Posté par babakitchen, 23 mars 2013 à 09:34
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