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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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19 mars 2013

Wok de tofu aux légumes

 

Aujourd'hui, du tofu : Le Wok de tofu aux légumes.

Encore un wok plein de saveurs et de légumes.

Un mélange de textures : Le tofu moelleux, le chou chinois et le brocolis fondants et enfin les carottes et le pak choï croquants... Tout un programme pour régaler vos papilles en légèreté ;)

 

DSC_0444

 

Ingrédients (3-4) :

• 400g de tofu nature ferme

• 1 oignon nouveau

• 200g de chou chinois

• 150g de feurettes de brocolis

• 150g de mini pak choï

• 130g de carottes

• 100ml d'eau

• 1/2 tablette de bouillon de volaille

• 1 gousse d'ail

• 2 c.à.s. de Sauce soja sans gluten de Kikkoman

• 1 c.à.s. de Nuoc-mâm

• 2 c.à.s. de miel liquide

• Sel, poivre

• 1 c.à.s. d'huile de soja (ou sésame)

 

Préparation :

Coupez le tofu en cubes de 1,5 cm de côté et réservez.

Emincez finement l'oignon nouveau.

Coupez le chou chinois en lanières pas trop fines.

Blanchissez les fleurettes de brocolis en les plongeant 1 ou 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.

Lavez et coupez les feuilles de pak choï qui sont trop grandes en deux.

Epluchez les carottes et taillez des tagliatelles à l'aide d'un économe.

Faites bouillir l'eau avec le bouillon de volaille.

Epluchez la gousse d'ail et écrasez-la.

Faites chauffer l'huile dans le wok et faites-y revenir l'oignon nouveau et l'ail écrasée pendant 2 minutes à feu vif.

Ajoutez les fleurettes de brocolis, les tagliatelles de carottes et 2 c.à.s. du bouillon de volaille puis faites sauter pendant 2 minutes.

Ajoutez enfin le chou chinois, le pak choï et 3 c.à.s. de bouillon et poursuivez la cuisson pendant 4-5 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

Débarrassez le wok dans un saladier et réservez.

Faites griller les cubes de tofu pendant 2 minutes à feu vif puis ajoutez la sauce soja, le nuoc-mâm et 1 c.à.s. de miel. Mélangez pour enrober les cubes et faites cuire 2 minutes.

Ajoutez enfin les légumes dans le wok ainsi que le reste de bouillon de volaille et la seconde c.à.s. de miel.

Mélangez, faites cuire pendant 2 minutes en remuant, couvrez et laissez cuire pendant 4-5 minutes.

Répartissez dans des bols en prenant bien soin d'y versez le bouillon resté au fond du wok et servez aussitôt.

 

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Commentaires
B
trop bien le wok, ici ça plait toujours aussi !! bises
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B
c'est parfait...surtout quand il faut réessayer les robes de printemps...<br /> <br /> belles couleurs bien gourmandes!<br /> <br /> Bisous bisous
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M
Miam :D un super wok! <br /> <br /> Bisous
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Q
Super ce type de cuisine, même si on lui reproche son peu de goût. Malgré tout, notre corps, lui, adore. Alors pourquoi s'en priver, surtout que c'est super facile à faire !
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S
une jolie recette pleine de saveurs!
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