Curry jaune de moules et cabillaud, poivron, brocolis et champignons
Aujourd'hui, un wok : Curry jaune de moules et cabillaud, poivron, brocolis et champignons.
Un vrai plaisir de me refaire de bons curry crémeux et parfumés. J'apprécie de plus en plus utiliser des poissons et fruits de mer qui ont une texture fondante grâce à une cuisson minute dans le bouillon et le lait de coco... un régal !
Ingrédients (2) :
• 2 c.à.c. de pâte de curry Madras
• 1cm de gingembre frais
• 1 poivron rouge
• 150g de fleurettes de brocolis surgelées
• 2 gros champignons
• 200ml de bouillon de légumes
• 200ml de lait de coco
• 1 c.à.s. de Nuoc Mam
• 1/2 citron vert
• 1 c.à.c. de sucre roux
• 200g de dos de cabillaud
• 80g de moules cuites et décoquillées
• 80g d'oignons nouveaux émincés
• 20g de maïs égoutté
• Sel fin
Préparation :
Faites cuire les fleurettes de brocolis pendant 6 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez et résverez.
Dans un wok, faites chauffer un filet d'huile de sésame puis faites y revenir la pâte de curry et le gingembre frais préalablement râpé jusqu'à ce que ça mousse.
Epluchez et émincez le poivron et les champignons puis ajoutez dans le wok. Salez légèrement et laissez revenir jusqu'à ce que les légumes s'attendrissent.
Ajoutez le bouillon de légumes, le zeste et le jus de citron vert, le lait de coco, le Nuoc-mam et le sucre roux. Portez à ébullition puis ajoutez les moules, le cabillaud coupé en dés, les fleurettes de brocolis.
Laissez cuire pendant 3 à 5 minutes. Réctifiez l'assaisonnement.
Servez dans des assiettes creuses et décorez d'oignon nouveau émincé et de maïs. Vous pouvez l'accompagner de nouilles de riz ou de riz thaï par exemple.