Carrot cake marbré
Aujourd'hui, du légume sucré : Le carrot cake marbré.
Ca fait longtemps que je voulais tester le fameux Carrot cake. C'est désormais chose faite et partie remise avec cette version marbrée bien gourmande !
Nous avons tous adoré. Il est ultra moelleux et fondant, peu sucré et sans matière grasse !!
Voilà un bon moyen de faire manger des légumes aux plus réticents et gourmands ;)
Ingrédients :
• 125g de carottes épluchées
• 2 oeufs
• 50g de cassonade
• 65g de poudre d'amandes
• 40g de farine
• 1 pincée de sel
• 2 c.à.c. d'extrait de vanille liquide
• 1 c.à.s. de cacao amer en poudre de Van Houten
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Disposez le moule à cake sur une plaque perforée.
Rapez finement les carottes et réservez.
Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs avec la cassonade au fouet électrique pendant 5 minutes. Le mélange doit être mousseux, blanc et avoir doublé de volume.
Ajoutez la poudre d'amande, la farine et la pincée de sel. Mélangez bien. Terminez en ajoutant les carottes râpées.
Prélevez 1/3 de la préparation et mélangez cette portion avec le cacao amer.
Mélangez les 2/3 restants avec l'extrait de vanille liquide.
Versez la moitié de la préparation à la vanille dans le moule, puis celle au chocolat et terminez avec le reste de préparation vanillée.
Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille.
Source : La cuisine de Noémie
Commentaires sur Carrot cake marbré
- Bonne fête Léa!
C'est une recette qu'il faudra que je teste moi aussi; j'ai fait dernièrement des cakes salés avec de la courgette dans la pâte, ils étaient incroyablement légers et aériens eux aussi
(P.S.: dans le texte, tu as oublié de mentionner l'ajout des carottes râpées dans la pâte)
Grosses bises pour ta fête!
Bises..