20 mars 2013

Carrot cake marbré

 

Aujourd'hui, du légume sucré : Le carrot cake marbré.

Ca fait longtemps que je voulais tester le fameux Carrot cake. C'est désormais chose faite et partie remise avec cette version marbrée bien gourmande !

Nous avons tous adoré. Il est ultra moelleux et fondant, peu sucré et sans matière grasse !!

Voilà un bon moyen de faire manger des légumes aux plus réticents et gourmands ;)

 

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Ingrédients :

• 125g de carottes épluchées

• 2 oeufs

• 50g de cassonade

• 65g de poudre d'amandes

• 40g de farine

• 1 pincée de sel

• 2 c.à.c. d'extrait de vanille liquide

• 1 c.à.s. de cacao amer en poudre de Van Houten

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Disposez le moule à cake sur une plaque perforée.

Rapez finement les carottes et réservez.

Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs avec la cassonade au fouet électrique pendant 5 minutes. Le mélange doit être mousseux, blanc et avoir doublé de volume.

Ajoutez la poudre d'amande, la farine et la pincée de sel. Mélangez bien. Terminez en ajoutant les carottes râpées.

Prélevez 1/3 de la préparation et mélangez cette portion avec le cacao amer.

Mélangez les 2/3 restants avec l'extrait de vanille liquide.

Versez la moitié de la préparation à la vanille dans le moule, puis celle au chocolat et terminez avec le reste de préparation vanillée.

Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

Laissez refroidir sur une grille.

 

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Partenaire : logo_vanhouten[1]

 

Source : La cuisine de Noémie


Commentaires sur Carrot cake marbré

  • Un cake comme je les aime!! J'en bien un morceau!
    Bises..

    Posté par Culinaire amoula, 20 mars 2013 à 03:58
  • tu me donnes envie de le tester celui là!!!!!!!
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, 20 mars 2013 à 07:16
  • super beau ton cake, j'ai plein de carottes, c'est une idée pour le faire, miamm

    bon mercredi
    manue )

    Posté par ManueB, 20 mars 2013 à 07:26
  • C'est une belle et bonne idée
    merci et bonne journée

    Posté par Christine, 20 mars 2013 à 07:59
  • Bonne fête Léa!

    C'est une recette qu'il faudra que je teste moi aussi; j'ai fait dernièrement des cakes salés avec de la courgette dans la pâte, ils étaient incroyablement légers et aériens eux aussi
    (P.S.: dans le texte, tu as oublié de mentionner l'ajout des carottes râpées dans la pâte)
    Grosses bises pour ta fête!

    Posté par Martine57, 20 mars 2013 à 07:59
  • Trop top ces marbrés !

    Posté par Lili, 20 mars 2013 à 08:39
  • Je n'ai jamais goûté les carot cake, il faudrait que je teste... Et marcré avec du chocolat, hummm... Trop top ! Bisous

    Posté par lilou25, 20 mars 2013 à 08:59
  • je dois tester aussi, le carrot cake, mais je n'ai jamais le temps lol...
    le tien est superbe!
    bonne journée
    bisous

    Posté par fanfan, 20 mars 2013 à 09:38
  • hum, joli cake pour une jolie photo !

    Posté par lolo, 20 mars 2013 à 09:46
  • le carrot cake j'adore mais monsieur n'est pas fan ...mais je pense que ta version , sans cannelle mais avec du chocolat devrait lui plaire ! faut que je tente !

    Posté par Neaira, 20 mars 2013 à 11:08
  • Ton gâteau est très original !! J'adore cette idée )

    Posté par Gourmandine 47, 20 mars 2013 à 14:19
  • Miam ! Il doit être bien gourmand ce cake ! J'adore !

    Posté par Chocociframboise, 20 mars 2013 à 14:33
  • Ce contraste de couleur ravie mes yeux ! J'adore !
    bises x

    Posté par Line, 20 mars 2013 à 14:43
  • Hummmmm... comme il est beau !

    Posté par LadyMilonguera, 20 mars 2013 à 17:33
  • ca doit être super bon ce carrot cake

    Posté par Stéphanie, 20 mars 2013 à 17:45
  • alors là, ça me parle et suis sous le charme!
    Bisousssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 20 mars 2013 à 18:21
  • C'est délicieux Léa !!! Original et bien gourmand !

    Posté par Joséphine, 20 mars 2013 à 18:30
  • Belle version !

    Posté par Chris, 20 mars 2013 à 19:44
  • superbe ce cake, ça donne envie !

    Posté par Doudoute, 20 mars 2013 à 19:51
  • Marbré ça lui donne un très joli coté gourmand bisous

    Posté par CrispX, 20 mars 2013 à 19:52
  • J'adore, c'est vraiment une trop bonne idée que tu as eu là !

    Posté par Emilie, 20 mars 2013 à 20:21
  • tres original j'aurai pas songer a cette association

    Posté par caty49, 20 mars 2013 à 20:26
  • Tu vois sa me donne trop envie car c est vraiment une chose qu on voit partout les gateaux aux carottes mais en marbré miammmmmmmmmm j adore ....

    Posté par jesscuisine, 20 mars 2013 à 21:18
  • J'aime beaucoup cette version qui est beaucoup plus gourmande avec ce chocolat au centre !
    Bis

    Posté par Karine D., 20 mars 2013 à 22:22
  • Très beau gâteau!!

    Posté par Fée d'Hiver, 22 mars 2013 à 14:16
  • Super original!! j'aime bcp!!!!

    Posté par celine kuisine, 24 mars 2013 à 22:23
  • Merci !

    Un grand merci pour avoir réalisé ma recette de carrot cake marbré !!
    A très vite pour de nouvelles recettes

    Noémie

    Posté par Noémie, 15 avril 2013 à 07:03
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