One pot pasta crozetto au poulet, poireau et parmesan
Aujourd'hui, on se réconforte : One pot pasta crozetto au poulet, poireau et parmesan.
Je suis encore en train de me questionner... Comment cela peut-il être possible que je ne vous ai jamais partagé cette recette ?!
C'est sans aucun doute le One pot pasta que je fais le plus souvent et dont je ne me lasserai jamais ! Il est gourmand, réconfortant, un vrai plat d'hiver prêt en 20 minutes ! Comment y resister ?
Ingrédients (2) :
• 2 escalopes de dinde ou poulet
• 1 oignon moyen
• 1/2 poireau
• 70g de champignons de Paris
• 100g de crozets au sarrasin
• 500ml d'eau
• 1 cube de bouillon de légumes
• 50g de parmesan râpé
• 80ml de crème semi-épaisse
• Sel, poivre
Préparation :
Epluchez l'oignon, fendez le demi-poireau, lavez-le bien, épluchez les champignons et émincez ces 3 ingrédients assez finement.
Coupez les escalopes de dinde ou poulet en cubes ou en lanières.
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon, le poireau et les champignons.
Ajoutez la viande puis laissez cuire pendant 5 minutes environ à fey moyen-fort. Assaisonnez.
Ajoutez les crozets, l'eau, le cube de bouillon de légumes.
Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes à moyen bouillon.
A l'issue des 15 minutes, il ne doit presque plus rester de liquide. Si ce n'est pas le cas, boostez le feu afin d'évaporer le surplus d'eau.
Hors du feu, ajoutez la crème, le parmesan, rectifiez l'assaisonnement.
Remettez sur feu doux pour faire chauffer la crème et fondre le parmesan jusqu'à ce que le tout soit bien enrobé et crémeux comme un risotto.
Servez aussitôt.