Muffins amande & pépites de chocolat
Aujourd'hui, de petites gourmandises lights : Les muffins amande & pépites de chocolat.
Ces petits muffins n'ont pas du tout la même texture que des muffins traditionnels. Ils sont au contraire hyper moelleux et aériens.
Les grosses pépites de chocolat ainsi que l'amande apportent un petit goût bien gourmand pour se régaler sans complexe !
Ils ont été adorés ! Attention, si vous ne mettez pas de chocolat pensez à mettre plus de sucre.
Ingrédients (18) :
• 100g de farine
• 50g de maïzena
• 2 oeufs
• 200g de fromage blanc 0%
• 1/2 sachet de levure chimique
• 20g de sucre
• 20g 25g de poudre d'amande
• extrait d'amande amère de La Belgique à votre porte
• 20g 100g de chocolat noir 64% Côté d'Ivoir de Cémoi
Préparation :
Dans un cul-de-poule mélangez au fouet la farine avec la maïzena, les oeufs, le fromage blanc, le sucre, la poudre d'amandes, l'extrait d'amande amère jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Cassez le chocolat en grosse pépites et incorporez-les à la pâte à muffins.
Préchauffez votre four à 190°C 180°C
Placez vos empreintes sur une plaque perforée et remplissez-les de pâte.
Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
Démoulez et laissez tiédir sur une grille. Dégustez tiède pour que le chocolat soit coulant.
Source : Mon p'tit atelier culinaire