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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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26 août 2012

Muffins amande & pépites de chocolat

 

Aujourd'hui, de petites gourmandises lights : Les muffins amande & pépites de chocolat.

Ces petits muffins n'ont pas du tout la même texture que des muffins traditionnels. Ils sont au contraire hyper moelleux et aériens.

Les grosses pépites de chocolat ainsi que l'amande apportent un petit goût bien gourmand pour se régaler sans complexe !

Ils ont été adorés ! Attention, si vous ne mettez pas de chocolat pensez à mettre plus de sucre.

 

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Ingrédients (18) :

• 100g de farine

• 50g de maïzena

• 2 oeufs

• 200g de fromage blanc 0%

• 1/2 sachet de levure chimique

• 20g de sucre

20g 25g de poudre d'amande

• extrait d'amande amère de La Belgique à votre porte

20g 100g de chocolat noir 64% Côté d'Ivoir de Cémoi

 

Préparation :

Dans un cul-de-poule mélangez au fouet la farine avec la maïzena, les oeufs, le fromage blanc, le sucre, la poudre d'amandes, l'extrait d'amande amère jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Cassez le chocolat en grosse pépites et incorporez-les à la pâte à muffins.

Préchauffez votre four à 190°C 180°C

Placez vos empreintes sur une plaque perforée et remplissez-les de pâte.

Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.

Démoulez et laissez tiédir sur une grille. Dégustez tiède pour que le chocolat soit coulant.

 

Source : Mon p'tit atelier culinaire

 

Partenaires :  75608342_m 75795051_p

 

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Commentaires
N
miam et que dire de plus !
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C
A croquer !!
Répondre
M
Hmmm un délice si en plus c'est light ; p <br /> <br /> <br /> <br /> Bises
Répondre
C
super en plus c light!!! bisous
Répondre
C
Tes muffins sont parfaits ! Moelleux, légers et avec du chocolat ! :D
Répondre
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