06 août 2012

Sorbet basilic

 

Aujourd'hui, un sorbet original et délicieux : Le sorbet au basilic.

Les glaces et sorbets à base d'ingrédients plutôt utilisés dans les recettes salés sont de plus en plus à la mode et j'ai voulu me lancer avec un sorbet à la couleur et aux goûts étonnants et détonnants !

Le goût du basilic surprend mais ce sorbet étant bien sucré, il est parfait en dessert et se mange aussi facilement qu'un sorbet aux fruits !

Mes invités l'ont adoré et même leurs enfants ont voulu goûter et pour la plupart ont aimé !!

 

P1050403

 

Ingrédients :

• 500ml d'eau

• 250g de sucre

• 1 sachet de stabilisateur

• Le jus d'un citron

• 55g de feuilles de basilic classique

 

Préparatiion :

 Dans une grande casserole, versez l'eau et faites-la chauffer sur feu moyen pour qu'elle atteigne 40°C. A ce moment là, versez le sucre et mélangez au fouet pour le faire fondre rapidement.

Dès que la préparation est à 50°C, versez le sachet de stabilisateur et continuez à mélanger.

Lorsque le sirop atteint une température de 85°C (il frémit sur les bords de la casserole), retirez la casserole du feu et versez le sirop dans un cul-de-poule. Refroidissez entièrement le sirop en faisant un bain-marie en mettant le cul-de-poule dans un bain d'eau très froide ou tout simplement au réfrigérateur. Cela doit prendre 20 minutes minimum.

Pendant ce temps, effeuillez le basilic et lavez les feuilles.

Quand le sirop est froid mixez-le avec le jus de citron et les feuilles de basilic à l'aide d'un mixeur plongeant. La préparation doit être la plus homogène possible autrement dit : il feut mixer longtemps.

Mettez en marche votre sorbetière en règlant le minuteur sur 25 minutes puis versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle.

A la fin des 25 minutes, moulez votre sorbet dans un bac à glace et laissez prendre au congélateur.

 

P1050407

 

Partenaire : 76256096_m

 

 

Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

Commentaires sur Sorbet basilic

  • tu peux tranquilement mettre moins de sucre, ça ne fait pas de mal au sorbet

    Posté par Catherine, 06 août 2012 à 04:32
  • J'aime ces saveurs originales. Que ce soit en dessert ou en accompagnement de plats, c'est toujours un plaisir !

    Posté par lilou25, 06 août 2012 à 06:02
  • Une saveur inedite. .. Sympa la couleur aussi. Bisou

    Posté par jesscuisine, 06 août 2012 à 07:36
  • je serais curieuse d'y gouter! Je te souhaite un bon lundi, bises Lou

    Posté par lou, 06 août 2012 à 08:15
  • super sorbet, j'adore !!! j'ai déjà fait une glace basilic citron, un régal !!

    bonne journée
    manue ))

    Posté par ManueB, 06 août 2012 à 09:03
  • une recette très original ! Je pense que je vais tenter de la faire

    Posté par femmes russes, 06 août 2012 à 11:48
  • original ce sorbet !!!!!!!!
    j'adoooooore
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, 06 août 2012 à 13:16
  • il est superbe ce sorbet, avec des tomattes ça doit être très bon aussi ^^

    Posté par doudoute, 06 août 2012 à 13:49
  • j'avoue que j'ai déjà goûté et que je ne suis pas fan en dessert ...
    par contre comme le suggère doudoute avec des tomates ça doit être pas mal ^^

    Posté par Neaira, 06 août 2012 à 16:26
  • Un sorbet bien surprenant ! C'est une idée formidable !
    Bis

    Posté par Karine D., 06 août 2012 à 21:53
  • Extra !
    Tu m'as donnée envie d'essayer et je pense tester ça dans la journée (la sorbetière est vide et n'attends que de tourner ^_^) Merci !!
    A bientôt
    Marcia

    Posté par Marcia Tack, 07 août 2012 à 10:05
  • Voilà qui éveille la curiosité de mes papilles ! Ca donne envie de tenter, très alléchant !
    Je t'en prendrais bien une petite cuillère ...
    Bisous, une bonne journée !

    Posté par Epices & Moi, 07 août 2012 à 11:56
  • C'est carrément terrible

    Posté par Made In Cooking, 07 août 2012 à 20:14
  • Je le vois très bien ce petit sorbet, perché sur une salade de fruit d'été...Yum, yum!

    Posté par Iza, 07 août 2012 à 22:14
  • Tres original

    Posté par jess, 08 août 2012 à 14:22
  • Moi je fais la glace citron et basilic qui est délicieuse. Que basilic, ce ne doit pas être mal non plus. A tester alors Merci !

    Posté par Anne aux fournea, 08 août 2012 à 14:56
  • j'ai eu la chance de goûter un sorbet au basilic dans un restaurant il y a quelques temps. Un bonheur

    Posté par Pamotte, 17 août 2012 à 11:17
Poster un commentaire