Tomates cerises d'amour
Aujourd'hui, une recette simple, gourmande et très appréciée : Les tomates cerises d'amour.
On adore tous, ou presque, la pomme d'amour ! Et depuis pas mal de temps maintenant la tomate cerise d'amour est à la mode sur les tables des apéros !
J'ai testé et ces petites bouchées gourmandes et sucrées ont fait craqué tout mes invités ;)
Un enrobage bien croquant avec un coeur juteux.... Délicieux !
Le moins qu'on puisse dire c'est que ces tomates en habit de caramel seront présentent à mes apéritifs pendant un bon moment !
Mais attention à ne pas choisir des tomates cerises trop grosses ni trop petites sinon c'est inmangeable ;)
Ingrédients :
• ~ 250g de tomates cerises
• 200g de sucre en poudre
Préparation :
Lavez les tomates et essuyez-les. Piquez-les avec un pique à bois sans les percer.
Dans une casserole propre, faites chauffer le sucre à sec en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit bien liquide.
Retirez du feu et trempez-y les tomates cerises dans le caramel comme une sucette.
Laissez durcir quelques minutes sur une feuille de papier sulfurisé ou une SILPAT. Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.