750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 770 660
7 septembre 2016

Petit fromager au citron, confiture d'abricot, bouchées aux agrumes et glace vanille

Aujourd'hui, un dessert : Petit fromager au citron, confiture d'abricot, bouchées aux agrumes et glace vanille.

Voici un délicieux petit dessert qui sent bon l'été et qu'on peut réaliser à n'importe quelle saison ! Frais, fondant, léger et gourmand, cette petite assiette est pleine de saveur et permet de terminer en beauté un repas sur une note fraîche et légère.

Cette recette est légèrement inspirée de ma Charlotte de fromage blanc aux fruits d'été de l'an dernier.

 

IMG_0733

 

Ingrédients (6) :

Fromager au citron

• 300g de  fromage blanc 20%

• 4 c.à.s. rases de sucre

• 2,5 feuilles de gélatine (5g)

• 1 citron non traité

• 1 sachet de sucre vanillé

• 1 blanc d'oeuf

• 1 pincée de sel fin

Garniture

• 1 pot de confiture Abricot 100% Issu du fruit de St Dalfour

• 1 paquet de P'tites Bouchées Agrumes de Ker Cadélac

• 3  sablés bretons

• 6 quenelles de Crème glacée vanille artisanale ou maison

 

Préparation :

Fromager au citron

Mélangez le fromage blanc avec 2 c.à.s. de sucre et le sucre vanillé.

Dans une casserole, placez le jus du citron, les 3/4 du zestes et 1 c.à.s. de sucre.

Faites chauffer à feu doux et incorporez les feuilles de gélatine préalablement trempez dans de l'eau froide, éssorées et égouttées.

Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit bien fondue puis retirez du feu et versez sur le fromage blanc.

Mélangez bien au fouet.

Montez le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel puis ajoutez 0,5 c.à.s. de sucre lorsqu'ils commencent à mousser.

Incorporez à la spatule le blanc d'oeuf monté au mélange fromage blanc-citron.

Une fois que vous avez obtenu une texture lisse, versez dans les empreintes de votre choix préalablement placées sur une grille puis placez au congélateur au moins 4 heures.

Démoulez et laisser décongeler au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.

Dressage

Par assiette, coupez 2 p'tites bouchées agrumes en 2 dans l'épaisseur, disposez-les dans l'assiette puis disposez délicatement le petit fromager dessus.

Déposez une bonne c.à.c. de confiture abricot dans le creux du petit fromager.

Accompagnez d'une quenelle de crème glacée vanille déposée sur 1/2 sablé breton émietté et d'une p'tite bouchée agrumes.

Servez aussitôt.

 

IMG_0736

IMG_0732

 

Partenaires :  4f4f9b82a3bb1[1]

Publicité
Commentaires
A
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> La présentation des recettes est bien faite mais il manque des vidéos.<br /> <br /> <br /> <br /> Merci
Répondre
M
frais délicieux et facile à faire !<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
Répondre
Publicité
Archives
Publicité