Sapin feuilleté chèvre, noix et miel
Aujourd'hui, je fais mon petit mouton : Sapin feuilleté chèvre, noix et miel.
L'année dernière j'avais déjà réalisé un Sapin feuilleté au samon fumé et coriandre. Il avait fait un tabac et cete année encore, c'est devenu une petite mode sur la toile à l'occasion des fêtes de fin d'année. En effet, ma recette de sapin feuilleté a été pendant tout le mois de décembre la recette la plus visionnée sur mon blog !
C'est pourquoi je vous propose une autre recette, tout aussi gourmande !
Ingrédients :
• 2 pâtes feuilletées
• 150g de chèvre frais
• 15 à 20 noix
• 3 c.à.s. de miel liquide
• 1 oeuf
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C.
Cassez les noix, récupérez le fruit et hacez-les en brisures (mais pas en poudre)
Déroulez une pâte feuilletée et étalez le chèvre frais généreusement, répartissez les brisures de noix et répartissez le miel liquide en filet un peu partout.
Assaisonnez, recouvrez avec l'autre pâte feuilletée.
Découpez en forme de sapin puis détaillez chaque branche avant de les entortiller sur elles-mêmes.
Battez un oeuf à la fourchette et dorez votre sapin avec celui-ci à l'aide d'un pinceau.
Enfournez pendant environ 20 à 30 minutes à 210°C.
Servez aussitôt sorti du four.
Astuce : Lorsque vous étalez le chèvre frais et que vous répartissez les noix et le miel sur la première pâte feuilletée, essayez de former un sapin pour éviter de faire des chutes de pâte garnies de chèvre. Concentrez la garniture sur la surface du sapin.