Gaspacho concombre & menthe
Aujourd'hui, une recette de soupe froide : Le gaspacho concpmbre & menthe
Très frais, parfumé et léger, ce gaspacho ce boit tout seul.
A l'apéritif en verrines, en entrée, à la paille ou à la cuillère peu importe, ce gaspacho est toujours très apprécié.
Une recette à retenir avec l'arrivée de l'été ;)
Ingrédients :
• 3/4 de concombre
• 1 yaourt bulgare
• 3 brins de menthe
• 1 échalote
• Sel, poivre du moulin
Préparation :
Rincez le concombre, la menthe et l'échalote.
Coupez le concombre en deux dans la longueur et coupez-le en morceaux.
Emincez l'échalote.
Effeuillez la menthe. Dans un blender, déposez le concombre, l'échalote, la menthe, le yaourt, salez et poivrez.
Mixez longuement à puissance maximum jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Source : Cuisine by Lignac N°27 Juillet-Août 2011