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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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11 octobre 2011

Légumes à la grecque

 

Un peu de changement avec une recette salé ! Les légumes à la grecque !

Un mélange croquant avec le celeri et le fenouil et de saveurs avec la coriandre.. Le gout de la Grèce dans votre assiette !

photo

 

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

- 400g de fenouil ( 2 bulbes )

- 100g de branches de céleri

- 100g d'échalottes

- 200g de champignons de paris moyens

- 50g d'huile d'olive

- Sel fin

- 3 tours du moulin de poivre noir

- 150g de fond de volaille reconstitué ( 15cl )

- 50g de vin blanc sec ( 5cl )

- 1g de graines de coriandre

- 1/2 feuille de laurier

 

Préparation :

Détaillez le fenouil et ciselez les feuilles vertes des bulbes. Réservez-les. Emincez les échalottes. Détaillez les champignons en 4 et le céleri en morceaux de 1cm.

Dans une sauteuse faites suer les échalotes dans l'huile d'olive pendant 2 minutes, avec 3 pincées de sel. Ajoutez ensuite le céleri et les champignons puis poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.

Ajoutez le fond de volaille, le vin blanc, le sel, le poivre, la coriandre et le laurier. Donnez une ébulition, couvrez et laissez cuire environ 6 minutes à feu moyen. Ajoutez les feuilles vertes du fenouil en fin de cuisson.

 

photo 1

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Commentaires
P
Fenouil et céleri, les deux rares légumes que je n'aime pas :-( Mais belle recette !
Répondre
D
ça à l'air bon :)
Répondre
Y
une recette bien gourmande et pleine de saveurs!!bisous!!
Répondre
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