Légumes à la grecque
Un peu de changement avec une recette salé ! Les légumes à la grecque !
Un mélange croquant avec le celeri et le fenouil et de saveurs avec la coriandre.. Le gout de la Grèce dans votre assiette !
Ingrédients ( pour 4 personnes ) :
- 400g de fenouil ( 2 bulbes )
- 100g de branches de céleri
- 100g d'échalottes
- 200g de champignons de paris moyens
- 50g d'huile d'olive
- Sel fin
- 3 tours du moulin de poivre noir
- 150g de fond de volaille reconstitué ( 15cl )
- 50g de vin blanc sec ( 5cl )
- 1g de graines de coriandre
- 1/2 feuille de laurier
Préparation :
Détaillez le fenouil et ciselez les feuilles vertes des bulbes. Réservez-les. Emincez les échalottes. Détaillez les champignons en 4 et le céleri en morceaux de 1cm.
Dans une sauteuse faites suer les échalotes dans l'huile d'olive pendant 2 minutes, avec 3 pincées de sel. Ajoutez ensuite le céleri et les champignons puis poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
Ajoutez le fond de volaille, le vin blanc, le sel, le poivre, la coriandre et le laurier. Donnez une ébulition, couvrez et laissez cuire environ 6 minutes à feu moyen. Ajoutez les feuilles vertes du fenouil en fin de cuisson.