11 octobre 2011

Légumes à la grecque

 

Un peu de changement avec une recette salé ! Les légumes à la grecque !

Un mélange croquant avec le celeri et le fenouil et de saveurs avec la coriandre.. Le gout de la Grèce dans votre assiette !

photo

 

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

- 400g de fenouil ( 2 bulbes )

- 100g de branches de céleri

- 100g d'échalottes

- 200g de champignons de paris moyens

- 50g d'huile d'olive

- Sel fin

- 3 tours du moulin de poivre noir

- 150g de fond de volaille reconstitué ( 15cl )

- 50g de vin blanc sec ( 5cl )

- 1g de graines de coriandre

- 1/2 feuille de laurier

 

Préparation :

Détaillez le fenouil et ciselez les feuilles vertes des bulbes. Réservez-les. Emincez les échalottes. Détaillez les champignons en 4 et le céleri en morceaux de 1cm.

Dans une sauteuse faites suer les échalotes dans l'huile d'olive pendant 2 minutes, avec 3 pincées de sel. Ajoutez ensuite le céleri et les champignons puis poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.

Ajoutez le fond de volaille, le vin blanc, le sel, le poivre, la coriandre et le laurier. Donnez une ébulition, couvrez et laissez cuire environ 6 minutes à feu moyen. Ajoutez les feuilles vertes du fenouil en fin de cuisson.

 

photo 1

Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Légumes à la grecque

  • une recette bien gourmande et pleine de saveurs!!bisous!!

    Posté par yas67, 11 octobre 2011 à 09:56
  • ça à l'air bon

    Posté par Doudoute, 11 octobre 2011 à 14:49
  • Fenouil et céleri, les deux rares légumes que je n'aime pas Mais belle recette !

    Posté par Pamotte, 12 octobre 2011 à 19:17
Poster un commentaire