10 octobre 2011

Blanc-manger aux cerises

 

On repasse au sucré aujourd'hui avec le blanc-mangé aux cerises.

Ce blanc-mangé accompagné de cerise amarena comme ici ou d'un coulis de fruits rouges ou fruits exotiques c'est très bon !

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Ingrédients :

- 400g de cerises amarena

- 30cl de lait

- 15cl de crème liquide

- 75g d'amandes banches

- 50g de sucre semoule

- 4g de feuilles de gélatine

 

Préparation :

Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les réhydrater.

Versez le lait et les amandes dans une casserole, portez à ébulition, laissez infuser 10minutes. Ajoutez 50g de sucre et mixez au mixeur plongeant. Portez de nouveau à ébulition, puis hors du feu, faites fondre la gélatine égouttée et laissez refroidir.

Fouettez la crème liquide epuis incorporez-la au mélange précédent. Versez la crème dans un moule rectangulaire et placez le au réfrigérateur pendant 3 heures.

Juste avant de servir, démoulez le blanc-manger, couvrez le de cerises amarena et leurs jus.

 

Suggestion :

-Comme dans la recette originale : Lors du moulage, mettez la moitié de crème, ajoutez des cerises amarena égoutées et recouvrez du reste de crème.

- Vous pouvez aussi faire vos cerises confites vous-même ! Pour cela : Laissez confire 400g de cerises non denoyautées pendant 15 minutes dans une sauteuse sur feu doux, avec le jus d'1 citron, 2,5cl d'eau et 65g de sucre semoule.

 

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Commentaires sur Blanc-manger aux cerises

  • je n'en ai jamais mangé mais ça à l'air bien bon !

    Posté par Doudoute, 10 octobre 2011 à 17:40
  • je mets ta recette dans mes favoris car je n'ai jamais mangé de blanc manger mais ca a l'air très bon !

    Posté par Pamotte, 10 octobre 2011 à 21:28
  • Il a l'air délicieux !!
    Bis

    Posté par Karine D., 14 octobre 2011 à 22:31
  • c'est beau et ça donne envie...
    je retiens pour le printemps prochain ton idée de faire ses cerises confites ^^
    bon week end !!

    Posté par Ipanama, 15 octobre 2011 à 15:33
  • jolie!!! j'ai l'impression que tu as bcp de moule flexipan et le cookin genial!!! (le lien vers ton blog ne fonctionne pas qd tu ecrit un com tu as mal orthographié du coup ca indique que la page n'existe pas!!!)
    bisosu

    Posté par celine kuisine, 21 octobre 2011 à 18:19
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