Blanc-manger aux cerises
On repasse au sucré aujourd'hui avec le blanc-mangé aux cerises.
Ce blanc-mangé accompagné de cerise amarena comme ici ou d'un coulis de fruits rouges ou fruits exotiques c'est très bon !
Ingrédients :
- 400g de cerises amarena
- 30cl de lait
- 15cl de crème liquide
- 75g d'amandes banches
- 50g de sucre semoule
- 4g de feuilles de gélatine
Préparation :
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les réhydrater.
Versez le lait et les amandes dans une casserole, portez à ébulition, laissez infuser 10minutes. Ajoutez 50g de sucre et mixez au mixeur plongeant. Portez de nouveau à ébulition, puis hors du feu, faites fondre la gélatine égouttée et laissez refroidir.
Fouettez la crème liquide epuis incorporez-la au mélange précédent. Versez la crème dans un moule rectangulaire et placez le au réfrigérateur pendant 3 heures.
Juste avant de servir, démoulez le blanc-manger, couvrez le de cerises amarena et leurs jus.
Suggestion :
-Comme dans la recette originale : Lors du moulage, mettez la moitié de crème, ajoutez des cerises amarena égoutées et recouvrez du reste de crème.
- Vous pouvez aussi faire vos cerises confites vous-même ! Pour cela : Laissez confire 400g de cerises non denoyautées pendant 15 minutes dans une sauteuse sur feu doux, avec le jus d'1 citron, 2,5cl d'eau et 65g de sucre semoule.
Commentaires sur Blanc-manger aux cerises
je n'en ai jamais mangé mais ça à l'air bien bon !