Panna cotta à l'amande, coulis pêche-amande, crumble de Spéculoos
Aujourd'hui, une recette light et gourmande : La panna cotta à l'amande, coulis pêche-amande, crumble de Spéculoos.
Cette recette qui allie le fondant de la panna cotta qu'on peut aussi appeler "Blanc-manger", le coulant du coulis de pêche et le croquant du crumble est un vrai régal !
A première vue c'est une bien grosse verrine qu'on imagine impossible à terminer mais sa texture est néanmoins très légère et cette verrine est si gourmande et à manger sans complexe qu'il est impossible d'en laisser une miette !
L'amande ressort très bien et se marie parfaitement avec la pêche !
Voilà un dessert frais et léger, idéal en fin de repas !
Vous ne pensiez pas allier gourmandise et bikini, n'est-ce pas ?! ;)
Ingrédients (4) :
Panna cotta
• 370g de fromage blan 0%
• 200ml de lait d'amande
• 2 c.à.s. de miel
• 1 c.à.c. d'extrait de vanille liquide
• 2g d'agar-agar
Coulis pêche-amande
• 3 pêches jaunes
• 1 c.à.c. de miel
• 4-5 gouttes d'amande amère de La Belgique à votre porte
Dressage
• 4 c.à.s. bombées de Crumble de Spéculoos de Lotus
Préparation :
Panna cotta
Dans un cul-de-poule, fouettez le fromage blanc.
Dans une casserole, mélangez le lait d'amande avec le miel, l'extrait de vanille liquide et l'agar-agar.
Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire pendant 1 minute.
Versez le mélange sur le fromage blanc et fouettez bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Répartissez la préparation dans 4 verres, verrines ou ramequins.
Laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Coulis pêhce-amande
Pelez et dénoyautez les pêches. Mixez-les avec le miel et l'amande amère. Goûtez, et sucrez à nouveau si nécessaire.
Réservez au frais.
Dressage
Sortez les panna cotta du réfrigérateur. Répartissez le coulis dans les 4 verres.
Saupoudrez chacun d'1 c.à.s. de crumble de Spéculoos.
Servez.