13 août 2012

Panna cotta à l'amande, coulis pêche-amande, crumble de Spéculoos

 

Aujourd'hui, une recette light et gourmande : La panna cotta à l'amande, coulis pêche-amande, crumble de Spéculoos.

Cette recette qui allie le fondant de la panna cotta qu'on peut aussi appeler "Blanc-manger", le coulant du coulis de pêche et le croquant du crumble est un vrai régal !

A première vue c'est une bien grosse verrine qu'on imagine impossible à terminer mais sa texture est néanmoins très légère et cette verrine est si gourmande et à manger sans complexe qu'il est impossible d'en laisser une miette !

L'amande ressort très bien et se marie parfaitement avec la pêche !

Voilà un dessert frais et léger, idéal en fin de repas !

Vous ne pensiez pas allier gourmandise et bikini, n'est-ce pas ?! ;)

 

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Ingrédients (4) :

Panna cotta

• 370g de fromage blan 0%

• 200ml de lait d'amande

• 2 c.à.s. de miel

• 1 c.à.c. d'extrait de vanille liquide

• 2g d'agar-agar

Coulis pêche-amande

• 3 pêches jaunes

• 1 c.à.c. de miel

• 4-5 gouttes d'amande amère de La Belgique à votre porte

Dressage

• 4 c.à.s. bombées de Crumble de Spéculoos de Lotus

 

Préparation :

Panna cotta

Dans un cul-de-poule, fouettez le fromage blanc.

Dans une casserole, mélangez le lait d'amande avec le miel, l'extrait de vanille liquide et l'agar-agar.

Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire pendant 1 minute.

Versez le mélange sur le fromage blanc et fouettez bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Répartissez la préparation dans 4 verres, verrines ou ramequins.

Laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Coulis pêhce-amande

Pelez et dénoyautez les pêches. Mixez-les avec le miel et l'amande amère. Goûtez, et sucrez à nouveau si nécessaire.

Réservez au frais.

Dressage

Sortez les panna cotta du réfrigérateur. Répartissez le coulis dans les 4 verres.

Saupoudrez chacun d'1 c.à.s. de crumble de Spéculoos.

Servez.

 

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Commentaires sur Panna cotta à l'amande, coulis pêche-amande, crumble de Spéculoos

  • une jolie recette aux couleurs du soleil et à la saveur irrésistible.
    Bisousss et belle vacances

    Posté par NICOLE PASSIONS, 13 août 2012 à 06:48
  • quelle belle pana cotta qui sent bon l'été! Bonne semaine, bises LOu

    Posté par lou, 13 août 2012 à 06:58
  • Avec le lait d'amande, ça doit être divin !

    Posté par lilou25, 13 août 2012 à 08:18
  • cette panna cotta au lait d'amande doit être exquise, miammmm

    bon lundi

    manue )

    Posté par ManueB, 13 août 2012 à 08:30
  • Un super dessert!

    Miam!J'adore cette panna cotta!Je trouve le parfum original!
    Bises

    Posté par Mina Lisa, 13 août 2012 à 09:59
  • ça donne envie !!

    Posté par doudoute, 13 août 2012 à 11:00
  • un dessert bien gourmand ,
    merci pour la recette

    Posté par sucre et sel, 13 août 2012 à 12:02
  • TRès sympa cette panna cotta...

    Posté par LadyMilonguera, 13 août 2012 à 12:36
  • Vraiment terrible! Merci! Bizzzzzzzzz

    Posté par Culinaire Amoula, 13 août 2012 à 12:55
  • miam miam un délice ce dessert!!!!!!!
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, 13 août 2012 à 13:41
  • hmmm les trois textures se marient à merveille ! j'adore !

    Posté par Neaira, 13 août 2012 à 14:18
  • hummm ! c'est super appétissant ! bises

    Posté par choupette82, 13 août 2012 à 15:36
  • J'essaie dès demain cette recette.Il me faut utiliser rapidement du lait d'amande.
    Bonne journée

    Posté par Freyssinette, 13 août 2012 à 16:00
  • Une recette light et gourmande? C'est pour moi ! Tes verrines ont la classe.

    Posté par Cosette, 13 août 2012 à 20:56
  • Une belle douceur bien gourmande !
    Bis

    Posté par Karine D., 13 août 2012 à 22:57
  • humm ça me donne envie d'en manger !!

    Posté par doobye, 14 août 2012 à 08:00
  • Un bon dessert léger et frais!

    Posté par c-line, 14 août 2012 à 09:30
  • Très jolie Panna Cotta ! J'ai également une recette de panna cotta, beaucoup plus classique, mais si cela t'interesse, je t'invite à venir me rendre visite sur mon blog ! A bientot !

    Posté par Fantasy-cook, 16 août 2012 à 11:56
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