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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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13 août 2012

Panna cotta à l'amande, coulis pêche-amande, crumble de Spéculoos

 

Aujourd'hui, une recette light et gourmande : La panna cotta à l'amande, coulis pêche-amande, crumble de Spéculoos.

Cette recette qui allie le fondant de la panna cotta qu'on peut aussi appeler "Blanc-manger", le coulant du coulis de pêche et le croquant du crumble est un vrai régal !

A première vue c'est une bien grosse verrine qu'on imagine impossible à terminer mais sa texture est néanmoins très légère et cette verrine est si gourmande et à manger sans complexe qu'il est impossible d'en laisser une miette !

L'amande ressort très bien et se marie parfaitement avec la pêche !

Voilà un dessert frais et léger, idéal en fin de repas !

Vous ne pensiez pas allier gourmandise et bikini, n'est-ce pas ?! ;)

 

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Ingrédients (4) :

Panna cotta

• 370g de fromage blan 0%

• 200ml de lait d'amande

• 2 c.à.s. de miel

• 1 c.à.c. d'extrait de vanille liquide

• 2g d'agar-agar

Coulis pêche-amande

• 3 pêches jaunes

• 1 c.à.c. de miel

• 4-5 gouttes d'amande amère de La Belgique à votre porte

Dressage

• 4 c.à.s. bombées de Crumble de Spéculoos de Lotus

 

Préparation :

Panna cotta

Dans un cul-de-poule, fouettez le fromage blanc.

Dans une casserole, mélangez le lait d'amande avec le miel, l'extrait de vanille liquide et l'agar-agar.

Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire pendant 1 minute.

Versez le mélange sur le fromage blanc et fouettez bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Répartissez la préparation dans 4 verres, verrines ou ramequins.

Laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Coulis pêhce-amande

Pelez et dénoyautez les pêches. Mixez-les avec le miel et l'amande amère. Goûtez, et sucrez à nouveau si nécessaire.

Réservez au frais.

Dressage

Sortez les panna cotta du réfrigérateur. Répartissez le coulis dans les 4 verres.

Saupoudrez chacun d'1 c.à.s. de crumble de Spéculoos.

Servez.

 

Partenaires 75608342_m  74932761_m

 

 

 

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Commentaires
F
Très jolie Panna Cotta ! J'ai également une recette de panna cotta, beaucoup plus classique, mais si cela t'interesse, je t'invite à venir me rendre visite sur mon blog ! A bientot !
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C
Un bon dessert léger et frais!
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D
humm ça me donne envie d'en manger !!
Répondre
K
Une belle douceur bien gourmande !<br /> <br /> Bis
Répondre
C
Une recette light et gourmande? C'est pour moi ! Tes verrines ont la classe. :)
Répondre
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