13 mai 2014

Verrine à la cerise

Aujourd'hui, une verrine : Verrine à la cerise.

Un petit reste de ces jolies cerises aigres tournée 2013 décongelées pour mon Clafoutis aux cerises parfait... Voici ce que j'en fais !

 

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Ingrédients (3) :

• 12 boudoirs

• Amaretto

• 300g de cerises aigres dénoyautées

• 2 c.à.s. bombées de sucre

• 3 boules de Glace cerises Amarena

• 9 dragées blanches

 

Préparation :

Imbibez 9 boudoirs d'Amaretto et tassez au fond des verrines.

Dans une petite casserole, faites cuire les cerises avec le sucre jusqu'à ce que presque tout le jus se soit évaporé.

Concassez les dragées

Au moment de servir, répartissez les cerises tièdes dans les verrines, déposez 1 boudoir sec cassé en 2 dans chacune puis déposez 1 boule de glace dessus.

Décorez avec les dragées concassées puis servez aussitôt.

 

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