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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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13 avril 2015

Pavé de saumon, flan de courgettes et céréales croustillantes

Aujourd'hui, un plat Pavé de saumon, flan de courgettes et céréales croustillantes.

J'aime mettre mon imagination à l'épreuve pour créer un plat avec ce que j'ai sous la main. Sublimer des fonds de frigo et penser aux mariages qui peuvent se créer entre chaque produit.

C'est un peu l'histoire de ce qui m'a mené à cette assiette.

 

DSC_4138

 

Ingrédients (3) :

• 3 pavés de saumon

• Huile d'olive

• Sel, poivre

Flans de courgettes

• 2 petites courgettes

• 3 oeufs

• 60g de crème semi-épaisse

• 100g de feta

• Sel, poivre

• 2 c.à.s. de jus de citron

• 1/2 zeste de citron

• 1 c.à.s. de Marjolaine séchée

Décoration

• 1 poignée de céréales gourmandes cuites

• Crème fraîche semi-épaisse

• Zestes de citron séchés

 

Préparation :

Flans de courgettes

Lavez les courgettes et coupez-les en dés.

Faites-les revenir dans une poêle pendant 5 minutes dans un filet d'huile d'olive. Salez légèrement.

Dans un cul-de-poule, battez les oeufs au fouet avec la crème semi-épaisse. Salez, poivrez et ajoutez la marjolaine, le jus de citron et les zestes.

Préchauffez le four à 180°C et placez les Empreintes Grands Ronds sur une plaque perforée.

Répartissez dans 3 empreintes les courgettes cuites ainsi que la Feta coupée en petits dés.

Versez par-dessus l'appareil à flan puis enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

Décoration

Etalez finement les céréales gourmandes cuites entre 2 SILPAT ou 2 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'une rouleau à pâtisserie. Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 190°C.

Laissez refroidir puis débarrassez dans un bol.

Cuisson et dressage

Après avoir retiré les arètes des pavés de saumon, saisissez-les côté peau dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive.

Salez, poivrez puis laissez cuire à couvert jusqu'à ce que le saumon ait la cuisson que vous souhaitez (cuisson à l'unilatéral ou grillé des 2 côtés : mi-cuit, bien cuit.... vous choisissez).

Dans chaque assiette, disposez 1 flan de courgette, un pavé de saumon décoré de zestes de citron séchés, une petite poignée de céréales croustillantes et enfin un petit point de crème semi-épaisse.

Servez aussitôt.

 

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Commentaires
U
Nice information, many thanks to the author. I believe that anyone who wants to know something about this topic will like the post.I really loved reading blog
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M
un plat délicieux... parfait pour moi !<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
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