15 octobre 2014

Liqueur de menthe maison

Aujourd'hui, un digestif Home made : Liqueur de menthe maison.

Voici un premier test, 100% maison et parfait pour bien digérer et donner bonne haleine, ahah ;)

 

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Ingréidents (1L) :

• 1L d'alcool neutre à 40-45° (type alcool de fruits)

• 40 morceaux de sucre

• 40-45 feuilles de menthe

 

Préparation :

Dans un bocal hermétique, écrasez les feuilles de menthe lavées avec le sucre puis versez l'alcool, fermez hermétiquement et placez pendant 40 jours à l'abris de la lumière.

A l'issue des 40 jours, filtrez la liqueur et mettez-la en bouteille en la conservant toujours à l'abris de la lumière entre chaque utilisation.

 

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Commentaires sur Liqueur de menthe maison

  • un digestif sympa !

    bonne journée
    manue )

    Posté par ManueB, 15 octobre 2014 à 07:43
  • Une petite visite, pardon pour cette absence, mais le temps me manque. Une belle version, j'adore la menthe. Bisous Pascal

    Posté par cuisinemaison, 16 octobre 2014 à 11:46
  • petite question

    Bonjour, la recette me plait beaucoup et j'aimerais me lancer. Je pense qu'on peut prendre du sucre semoule à la place ? Avez-vous une idée du poids ?
    Merci beaucoup et belle journée

    Posté par ritournelle, 29 août 2016 à 10:24
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