Tartine norvégienne
Aujourd'hui, une tartine : Tartine norvégienne.
J'adore les tartines. on peut y mettre plein de choses, faire des association auxquelles on aurait pas forcément pensé et surtout se régaler !
Ingrédients (4) :
• 1 baguette
• 200g de fromage blanc 40%
• 1 botte de ciboulette fraîche
• 1 échalote
• 200g de saumon fumé
• 2 tomates
• 1 citron non traité
• Mélange de graines de Farin'Up
• Sel, poivre
• Huile d'olive
Préparation :
Coupez la baguette en 2 puis encore en 2 dans l'épaisseur.
Badigeonnez chaque quart de baguette d'huile d'olive et faites- griller légèrement dans une poêle antiadhésive.
Mélangez le fromage blanc avec l'échalote émincée ainsi que la ciboulette lavez et ciselée. Assaisonnez et répartissez sur les tartines.
Levez les quartiers du citron. Lavez et coupez la tomate en tranches.
Disposez harmonieusement les tranches de tomates, le saumon fumé ainsi que les suprême de citron sur le fromage blanc.
Assaisonnez légèrement puis terminez avec de la ciboulette ciselée et des graines légèrement grillées à la poêle.
Servez.