750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 768 376
24 juillet 2014

Cake au yaourt à la feta, noisettes, courgette et menthe

Aujourd'hui, c'est apéroCake au yaourt à la feta, noisettes, courgette et menthe.

 

DSC_3424

 

Ingrédients :

• 1 grosse courgette (jaune du jardin pour moi)

• 200g de feta

• 40g de noisettes entières grillées

• 125g de yaourt grec

• 3 oeufs

• 250g de farine

• 120g de farine de seigle

• 2 c.à.c. de levure chimique

• 1 c.à.c. de sel

• 60g d'huile d'olive de Nîmes d'Afidol

• 10-15 feuilles de menthe fraîche

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et placezun moule à cake sur une plaque perforée.

Lavez la courgette, coupez les extrémités et rapez-la avant de la mettre dans une passoir et de laisser égoutter.

Emiettez la feta.

Dans un cul-de-poule, mélangez les oeufs avec le yaourt grec puis ajoutez petit à petit les farines, la levure et le sel.

Incorporez l'huile d'olive, la courgette râpée et enfin, la menthe fraîche ciselée.

Versez la préparation dans un grand moule à cake et enfournez pendant 1 heure à 180°C. Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.

 

DSC_3426

 

 

Source : On dine chez Nanou

 

Partenaire : logoAFIDOL[1]

Publicité
Commentaires
K
Un beau mélange de saveurs !<br /> <br /> Bis
Répondre
Publicité
Archives
Publicité