29 juin 2014

Sorbet à la fraise

Aujourd'hui, une glace: Sorbet à la fraise.

 

DSC_3295

 

Ingrédients :

• 160g de sucre

• 1 sachet de stabilisateur

• 180g d'eau

• 400g de purée de fraises fraîches

 

Préparation :

Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre avec le stabilisateur. Versez l'eau puis mélangez jusqu'à complète dissolution du sucre.

Placez au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, mixez 1 barquette de fraises fraîches et passez au tamis afin de retirer les grains et de récupérer 400g de purée de fraises.

Une fois les 20 minutes passées, mélangez le sirop avec la purée de fraise puis mettez en sorbetière pendant 25 minutes.

Débarrassez dans un bac à glace et placez au congélateur jusqu'au moment de servir.

 

DSC_3291

DSC_3294


Commentaires sur Sorbet à la fraise

  • un vrai sorbet qui sent bon la fraise !!! un délice !

    bon dimanche

    manue )

    Posté par ManueB, 29 juin 2014 à 09:09
  • Parfait cette température !

    Posté par Chris, 29 juin 2014 à 10:55
  • Un très jolie sorbet ! Délicieux !
    Bis

    Posté par Karine D., 29 juin 2014 à 21:10
Poster un commentaire