750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 768 475
16 mai 2014

Glace à l'huile d'olive

Aujourd'hui, une glace : Glace à l'huile d'olive.

Cette glace j'en avais déjà eu dans un restaurant pour accompagner un bavarois pistache sur biscuit citron et je l'ai trouvé top.

De mon côté j'ai trouvé que ça pouvait aussi bien marcher avec une entrée comme l'assiette pleine de soleil que je vous présenterais dans quelques jours.

 

DSC_3076

 

Ingrédients :

• 300ml de lait

• 150g de crème liquide 30%

• 90g de sucre

• 3 jaunes d'oeufs

• 50g d'huile d'olive des Baux de Provence d'AFIDOL

 

Préparation :

Dans un cul-de-poule, mélangez le lait avec la crème, le sucre et les jaunes d'oeufs puis faites cuire au bain-marie à 85°C.

Laissez tiédir puis incorporez l'huile d'olive. Laissez refroidir.

Mettez en turbine puis débarrassez dans un bac à glace et placez au congélateur jusqu'au moment de servir.

 

DSC_3074

DSC_3075

 

 

Partenaire :

Publicité
Commentaires
M
ohhhh quel régal !!!<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
Répondre
Publicité
Archives
Publicité