15 mai 2014

Charlotte glacée à la banane et coeur fondant

Aujourd'hui, une glace : Charlotte glacée à la banane et coeur fondant.

Je ne sais pas vous mais moi je trouve que les bananes noircissent de plus en plus vite. Encore une fois, on aurait tendance à les laisser pourir sous l'ananas juste acheté dans la corbeille à fruit.

La solution : Ce dessert, parfait à préparer à l'avance et à sortir le jour où on en envie ;)

 

DSC_2755

 

Ingrédients (4) :

• 3 bananes mûres

• 200ml de lait

• 2 c.à.s. de lait concentré sucré de Régilait

• 220g de chocolat noir 70% d'Erithaj

• 8 c.à.c. de confiture de lait beurre salé de Raffolait

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Placez les empreintes sur une plaque perforée et tapissez l'intérieur de 8 d'entre elles de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau.

Laissez durcir au réfrigérateur puis recommencez l'opération. Réservez au réfrigérateur.

Epluchez les bananes et coupez en rondelles.

Disposez-les sur une SILPAT mise sur une plaque sans que les rondelles ne se touchent et mettez au congélateur 45 minutes.

Mixez ensuite avec le lait et le lait concentré sucré jusqu'à obtenir une texture onctueuse et lisse.

Remplissez les 8 empreintes badigeonnées de chocolat avec la glace jusqu'à la moitié, déposez 1 c.à.c. de confiture de lait beurre salé dans chaque empreinte puis recouvrez de glace.

Placez au congélateur 15 minutes puis fermez les coques avec du chocolat fondu appliqué au pinceau.

Laissez reposer au congélateur minimum 1 heure.

Sortez 10 minutes avant de déguster.

 

DSC_2756

DSC_2758

DSC_2760

 

Partenaires :

 

Source : Piment Oiseau


Commentaires sur Charlotte glacée à la banane et coeur fondant

  • belle glace et vraiment simple à faire !!! miamm

    merci pour l'idée !

    manue )

    Posté par ManueB, 15 mai 2014 à 08:27
  • Elle est magnifique cette idée, très joli dessert bien gourmand bien comme je les aime, belle fin de journée à toi!

    Posté par cook and goûte, 15 mai 2014 à 16:25
  • Très original ce dessert, il me plairait bien !
    Bise

    Posté par Cook-with-love, 15 mai 2014 à 17:04
  • Excellente cette charlotte glacée !
    Bis

    Posté par Karine D., 15 mai 2014 à 21:10
  • Hummm j'en veux !! Bravo, ça a vraiment l'air délicieux !

    Posté par Myriam, 16 mai 2014 à 15:53
  • le petit coeur fondant de confiture de lait au centre d'une glace c'est parfait pour le temps qu'il fait en ce moment !
    bises

    Posté par Neaira, 20 mai 2014 à 08:44
Poster un commentaire