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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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15 mai 2014

Charlotte glacée à la banane et coeur fondant

Aujourd'hui, une glace : Charlotte glacée à la banane et coeur fondant.

Je ne sais pas vous mais moi je trouve que les bananes noircissent de plus en plus vite. Encore une fois, on aurait tendance à les laisser pourir sous l'ananas juste acheté dans la corbeille à fruit.

La solution : Ce dessert, parfait à préparer à l'avance et à sortir le jour où on en envie ;)

 

DSC_2755

 

Ingrédients (4) :

• 3 bananes mûres

• 200ml de lait

• 2 c.à.s. de lait concentré sucré de Régilait

• 220g de chocolat noir 70% d'Erithaj

• 8 c.à.c. de confiture de lait beurre salé de Raffolait

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Placez les empreintes sur une plaque perforée et tapissez l'intérieur de 8 d'entre elles de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau.

Laissez durcir au réfrigérateur puis recommencez l'opération. Réservez au réfrigérateur.

Epluchez les bananes et coupez en rondelles.

Disposez-les sur une SILPAT mise sur une plaque sans que les rondelles ne se touchent et mettez au congélateur 45 minutes.

Mixez ensuite avec le lait et le lait concentré sucré jusqu'à obtenir une texture onctueuse et lisse.

Remplissez les 8 empreintes badigeonnées de chocolat avec la glace jusqu'à la moitié, déposez 1 c.à.c. de confiture de lait beurre salé dans chaque empreinte puis recouvrez de glace.

Placez au congélateur 15 minutes puis fermez les coques avec du chocolat fondu appliqué au pinceau.

Laissez reposer au congélateur minimum 1 heure.

Sortez 10 minutes avant de déguster.

 

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DSC_2760

 

Partenaires :

 

Source : Piment Oiseau

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Commentaires
N
le petit coeur fondant de confiture de lait au centre d'une glace c'est parfait pour le temps qu'il fait en ce moment !<br /> <br /> bises
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M
Hummm j'en veux !! Bravo, ça a vraiment l'air délicieux !
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K
Excellente cette charlotte glacée ! <br /> <br /> Bis
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C
Très original ce dessert, il me plairait bien !<br /> <br /> Bise
Répondre
C
Elle est magnifique cette idée, très joli dessert bien gourmand bien comme je les aime, belle fin de journée à toi!
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