Charlotte glacée à la banane et coeur fondant
Aujourd'hui, une glace : Charlotte glacée à la banane et coeur fondant.
Je ne sais pas vous mais moi je trouve que les bananes noircissent de plus en plus vite. Encore une fois, on aurait tendance à les laisser pourir sous l'ananas juste acheté dans la corbeille à fruit.
La solution : Ce dessert, parfait à préparer à l'avance et à sortir le jour où on en envie ;)
Ingrédients (4) :
• 3 bananes mûres
• 200ml de lait
• 2 c.à.s. de lait concentré sucré de Régilait
• 220g de chocolat noir 70% d'Erithaj
• 8 c.à.c. de confiture de lait beurre salé de Raffolait
Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Placez les empreintes sur une plaque perforée et tapissez l'intérieur de 8 d'entre elles de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau.
Laissez durcir au réfrigérateur puis recommencez l'opération. Réservez au réfrigérateur.
Epluchez les bananes et coupez en rondelles.
Disposez-les sur une SILPAT mise sur une plaque sans que les rondelles ne se touchent et mettez au congélateur 45 minutes.
Mixez ensuite avec le lait et le lait concentré sucré jusqu'à obtenir une texture onctueuse et lisse.
Remplissez les 8 empreintes badigeonnées de chocolat avec la glace jusqu'à la moitié, déposez 1 c.à.c. de confiture de lait beurre salé dans chaque empreinte puis recouvrez de glace.
Placez au congélateur 15 minutes puis fermez les coques avec du chocolat fondu appliqué au pinceau.
Laissez reposer au congélateur minimum 1 heure.
Sortez 10 minutes avant de déguster.
Source : Piment Oiseau
merci pour l'idée !
manue