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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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8 mai 2014

Petits pains au levain

Aujourd'hui, de la boulange : Petits pains au levain.

Depuis quelques temps du levain trainait, lui aussi, dans mon congélateur alors pourquoi ne pas lui redonner vie pour ces jolis petits pains chauds, à la croûte bien croustillante et à la mie dodue ?

 

DSC_3005

 

Ingrédients (6) :

• 300g de farine de blé T65

• 200g de levain

• 1 c.à.c. de sel

• 6g de levure sèche de boulanger

• 120ml d'eau

 

Préparation :

Dans le bol d'un batteur mettez la farine, le levain, le sel et la levure. Mélangez au robot muni d'un crochet à pâte puis incorporez l'eau.

Pétrissez pendant 4 minutes en vitesse 1 puis 6 minutes en vitesse 2.

Couvrez le bol d'une SILPAT puis laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit bien chaud.

Préchauffez le four à 230°C et placez une SILPAIN sur une plaque perforée.

Sur un plan de travail légèrement fariné, dégazez la pâte puis détaillez 6 pâtons de même poids.

Formez les pains puis déposez-les sur la SILPAIN.

Incisez-les et vaporisez-les d'eau avant de les enfourner pendant 5 minutes à 230°C en faisant le coup de buée. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes à 210-220°C.

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

 

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Commentaires
N
testé aujourd'hui et ils sont vraiment pas mal !<br /> <br /> la recette à venir sur mon blog ^^
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K
Sublime ces petits pains !<br /> <br /> Bis
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M
jolis petits pains et délicieux quand il y a du levain dedans !<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> manue :))
Répondre
M
ils sont superbes ,j'adore ! la grigne est très réussie !
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C
Ils sont superbes tes petits pains ! On les dirait sortis tout droit de chez le boulanger !
Répondre
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