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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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7 mai 2014

Brioche à effeuiller au sucre

Aujourd'hui, une brioche : Brioche à effeuiller au sucre.

A chaques fois qu'on part en vacances, c'est impératif, il faut une brioche pour bien démarrer le premier matin.

Cette fois c'est sur cette jolie brioche gourmande et moelleuse que j'ai jeté mon dévolu.

 

DSC_2964

 

Ingrédients :

• 300g de farine

• 120ml de lait demi-écrémé tiède

• 4g de levure sèche de boulanger

• 35g de beurre

• 2 c.à.s. de sucre

• 1 oeuf

• 1 pincée de sel

Garniture

• 20g de beurre fondu

• Cassonade

• Sucre perlé

 

Préparation :

Diluez la levure dans un peu de lait tiède puis laissez reposer 10 minutes.

Dans le bol d'un robot muni d'un crochet à pâte versez la moitié de la farine, le sucre, la levure, l'autre moitié de la farine, le lait tiède restant et l'oeuf.

Mélangez  quelques minutes puis ajoutez le beurre pommade dès que la pâte est homogène.

Pétrissez ensuite la pâte pendant une bonne dizaine de minutes.

Couvrez le bol d'une SILPAT et laissez lever pendant 1h30 à 2h.

Dégazez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné puis abaissez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former un grand rectangle d'environ 3-4mm d'épaisseur.

Badigeonnez la pâte à l'aide d'un pinceau de beurre fondu puis saupoudrez de cassonade et de sucre perlé.

Coupez ensuite la pâte dans la longueur en 4 à 6 bandes puis dans la largeur en 6 à 8 bandes.

Placez un moule à cake sur une plaque perforée puis disposez les rectangles de pâte les uns à la suite des autres.

Couvrez d'un torchon propre de laissez lever pendant 1h à 1h30.

Préchauffez le four à 180°C et badigeonnez la brioche de lait et décorez de sucre perlé avant d'enfourner pendant 30 à 40 minutes à 180°C.

 

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Source : Cro'K'mou

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Commentaires
W
elle est magnifique cette brioche parfaite pour le petit dej ou gouter
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C
Rien que l'idée de l'odeur de la brioche dans le four me fait fondre !
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L
Cette brioche est à croquer! ca doit être délicieuse et caramélisée! la tuerie de plus quoi!
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M
trop jolie ta brioche !
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V
En tant que grande fan de brioche et pour avoir déjà testé, je confirme que cette brioche est vraiment extra !!<br /> <br /> Tien tu me donne envie d'en refaire ..<br /> <br /> belle soirée
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