Wok de crevettes au paprika
Aujourd'hui, pour changer une petite recette de Wok : Le Wok de crevettes au paprika.
Pour ce wok-ci je n'avais aucune recette. J'ai juste pris ce qu'il y avait dans mon frigo et hop un wok vite prêt (quand on a pris la peine de décortiquer les crevettes à l'avance) et savoureux.
Une touche d'épice qui relève un peu le tout et une sauce qui enrobe les crevettes moelleuses et fondantes car juste saisies, un délice pour les papilles !
Ingrédients (3) :
• 45 crevettes décortiquées
• 25g de gingembre frais
• 1 gousse d'ail
• 2 c.à.s. de jus de citron
• 2 c.à.s. de sauce soja
• 1 c.à.s. de Nuoc-Mâm
• 1 c.à.s. d'huile d'olive
• Paprika
Préparation :
Lavez les crevettes décortiquées et déposez-les dans un saladier.
Epluchez le gingembre et la gousse d'ail puis émincez finement le gingembre, hachez l'ail et ajoutez-les aux crevettes.
Arrosez les crevettes avec le jus de citron, la sauce soja, le nuoc-mâm.
Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok, une sauteuse ou une grande poêle et une fois celle-ci bien chaude faites-y revenir les crevettes égouttées pendant 2-3 minutes à feu vif.
Ajoutez la sauce, saupoudrez de paprika (quantité à déterminer selon les goûts) puis continuez de cuire pendant 1 à 2 minutes puis retirez du feu.
Répartissez les crevettes dans 3 ramqequins et servez bien aussitôt.