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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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18 décembre 2012

Soupe de butternut aux marrons

 

Aujourd'hui, une petite soupe d'automne : La soupe de butternut aux marrons.

J'ai découvert il y a peu de temps la purée de marron ! Je la trouve parfaite pour épaissir les soupes et donner un petit goût d'automne !

Cette soupe onctueuse est un vrai délice ! Une entrée de saison qui réchauffe !

Une petite note croustillante avec le lard grillé. Bref, un vrai régal pour les papilles !

Attention, la recette est donnée pour 14 personnes mais vous pouvez très bien diviser les quantités !

 

DSC_0080

 

Ingrédients (14) :

• 1,5 L d'eau

• 1 courge butternut de 1,750 kg

• 3 cubes de bouillon de légumes

• 1 grosse gousse d'ail

• 250g de purée de marrons

• Sel, poivre

• Nois de muscade

• 14 tranches de lard

 

Préparation :

Coupez la courge en plusieurs tronçons et retirez les graines et les filaments.

Retirez la peau et coupez-la intégralement en petits cubes.

Portez l'eau à ébullition avec les cubes de bouillon.

Epluchez l'ail et retirez le germe.

Plongez l'ail et les cubes de butternut dans l'eau bouillante.

Laissez cuire à petit bouillon pendant 40 minutes à couvert.

Retirez du feu puis mixez finement la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant.

Ajoutez la purée de marrons, du poivre et rapez de la noix de muscade dans la soupe (vous pouvez y aller sur la muscade ça n'en sera que meilleur !).

Redonnez un coup de mixeur pour homogénéiser le tout. Rectifiez l'assaisonnement.

Faites griller les tranches de lard dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes en retournant la plaque à mi-cuisson.

Versez la soupe bien chaude dans des assiettes creuses et décorez de noix de muscade râpée et d'une tranche de lard grillé.

Servez aussitôt.

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Commentaires
K
Une belle soupe de saison et bien succulente !<br /> <br /> Bis
Répondre
M
la courge et les châtaignes se marient à merveille, un délice, miam<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
Répondre
B
J'en voudrai bien un bol :)
Répondre
G
Mmmm !! elle est très appétissante ta soupe :-) Avec cette petite tranche de lard croustillante ça donne envie !!
Répondre
Y
je ne connais pas la purée de marron..tu me donnes envie d'en acheter!biz
Répondre
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