Croque au thon et vache qui rit à la provençale
Aujourd'hui, une variante du croque monsieur : Le croque au thon et vache qui rit à la provençale.
Ce croque est simple, rapide et délicieux ! On peut même considérer cette recette comme diététique avec l'utilisation de pain de mie complet et de fromage "Vache qui rit" allégé !
Le thon passe très bien dans ce croque avec son petit goût provençal apporté par le ketchup aux herbes, un régal !
On accompagnera ces croques d'une petite salade verte et le tour est joué pour un repas léger, économique et savoureux ;)
Ingrédients (3) :
• 6 tranches de pain de mie complet
• 6 portions de vache qui rit allégé de Bel
• 1 boîte de thon (140g net égoutté)
• 4 grosses c.à.c. de ketchup au herbes de Provence d' Epicerie de Provence
• 1 tomate
• 3 tomates rôties au four aux olives noires de Sacla
• Margarine
Préparation :
Egouttez le thon et emiettez-le avec une fourchette. Mélangez-le au ketchup aux herbes de Provence. Réservez.
Tartinez chaque tranche de pain de mie d'une portion de vache qui rit.
Coupez la tomate en rondelles pas trop épaisses. Disposez les rondelles de tomate sur 3 tranches de pain de mie tartinées de fromage.
Répartissez le thon sur ces 3 tranches. Disposez 2 tomates rôties au four sur chacune de ces 3 tranches puis fermez les croques avec les 3 autres tranches de pain de mie tartinées de fromage.
Tartinez chaque face extérieurs d'un peu de margarine.
Faites chauffer votre appareil à croque monsieur ou votre four puis faites-les "griller" pendant 2 à 3 minutes.
Servez aussitôt.
Attention !
Demain, Lundi 1er Octobre à Minuit, mon concours sur le thème des "Bavarois" sera clôturé ! N'hésitez pas à m'envoyer vos dernières participations ! ;)