29 septembre 2012

Crème au chocolat corsé et Spéculoos

 

Aujourd'hui, une recette corsée et gourmande : La crème au chocolat corsé et Spéculoos.

Cette petite crème light mais forte en chocolat est comme son nom l'indique (très) corsée ! Heureusement le Spéculoos est là pour adoucir et sucrer un peu le tout. Au final ce dessert gourmand n'est pas mauvais du tout et sera très apprécié des adeptes de chocolat !

Le Spéculoos et le chocolat se marient très bien cequi rend cette alliance divine !

Je l'ai fait la veille histoire de laisser toute la nuit à la crème pour prendre. A ma grande surprise la texture était très onctueuse et pas du tout compact car c'est souvent le l'inconvénient avec l'agar-agar.

 

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Ingrédients (4) :

• 250g de fromage blanc 0%

• 100g de chocolat noir pâtissier 72% de cacao de Cémoi

• 125ml de lait demi-écrémé écrémé

• 20 25g de sucre

• 4 c.à.s. d'édulcorant en poudre

• 0,5g d'agar-agar

• 8 biscuits Spéculoos

• 4 c.à.s. de crumble de Spéculoos de Lotus

 

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait à feu doux.

Dans un saladier, battez le fromage blanc avec le sucre au batteur électrique et augmentez la vitesse au fur et à mesure jusqu'à une vitesse très rapide.

Délayez l'agar-agar dans le chocolat fondu, faites chauffer à feu moyen puis aux premiers bouillons laissez chauffer encore 2 minutes tout en remuant.

Otez du feu puis versez immédiatement en filet dans la préparation au fromage blanc tout en continuant de battre.

Ajoutez l'édulcorant en poudre et battez encore 2 minutes.

Goûtez et rajoutez du sucre si c'est trop corsé pour vous.

A l'aide d'un pilon ou entre vos doigts, émiettez 2 biscuits Spéculoos par verrine. Répartissez la préparation au chocolat dans les 4 verrines puis placez au réfrigérateur toute une nuit. (1 heure dans la recette initiale).

Au moment de servir, saupoudrez 1 c.à.s. de crumble de Spéculoos sur chaque crème et servez aussitôt.

 

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Source : Cooking Lili

 

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Commentaires sur Crème au chocolat corsé et Spéculoos

  • je ne doute pas du bon gout de ce dessert!
    Bon weekend, bises
    Lou

    Posté par lou, 29 septembre 2012 à 05:04
  • Splendide ..... Verrine ..... Miammm

    Posté par Poucinette, 29 septembre 2012 à 08:14
  • Cette alliance chocolat - spéculoos me plaît beaucoup ! Et light en plus, pas de quoi se priver !
    Bises et bon week-end !

    Posté par lilou25, 29 septembre 2012 à 08:16
  • Alors là, je ne résiste pas ! Miam !! Bon week-end Lee-Yaa !!

    Posté par Lili, 29 septembre 2012 à 09:11
  • Alors la pour moi tu me prends par les sentiments je raffole du chocolat elle a l air trop gourmande bises

    Posté par Jesscuisine, 29 septembre 2012 à 09:36
  • hum, jolie verrine gourmande !

    Posté par lolo, 29 septembre 2012 à 10:49
  • elle à l'air vraiment gourmande !

    Posté par doudoute, 29 septembre 2012 à 12:07
  • Merveilleuse cette verrine ! Un vrai régal !
    Bis

    Posté par Karine D., 29 septembre 2012 à 12:18
  • Je tremperais bien ma petite cuillère dans ton dessert !!!
    Bravo pour cette jolie recette
    Bisous.
    Emilie

    Posté par Emilieandlea, 29 septembre 2012 à 13:01
  • un duo qui fait un régal de ce dessert!!!!!
    bon samedi
    bisous

    Posté par christèle, 29 septembre 2012 à 13:15
  • hummm que cette verrine doit être bonne, avec son ptit crumble dessus, miamm

    bon weekend

    manue )

    Posté par ManueB, 29 septembre 2012 à 13:35
  • ton dessert est d'une gourmandise absolue grande fan de chocolat et de spéculoos c'est un dessert pour moi:--))

    Posté par cuisine et parta, 29 septembre 2012 à 15:03
  • Ce dessert m'interpelle drôlement Bon samedi!!xxx

    Posté par Lexibule, 29 septembre 2012 à 15:05
  • magnifique cette recette
    Bon week-end

    Posté par Yousra, 29 septembre 2012 à 16:29
  • La force du chocolat et la douceur du spéculoos, ça doit être bien sympa

    Posté par EnviesDélices, 29 septembre 2012 à 17:26
  • Je craque pour ta crème au chocolat, légère et gourmande quand même!

    Posté par c-line, 29 septembre 2012 à 18:14
  • Ca c'est un dessert digne des plus gourmands ! Je fond Bisous

    Posté par CrispX, 29 septembre 2012 à 18:31
  • Mmm ça a l'aie terrible! Merci ma belle!
    Bon week-end.

    Posté par Culinaire Amoula, 29 septembre 2012 à 19:27
  • Une crème assez légère et vraiment gourmande !

    Posté par Clémence, 30 septembre 2012 à 10:33
  • Voilà qui a tout pour me plaire ! bonne soirée !

    Posté par Maiwenn, 30 septembre 2012 à 18:16
  • elle a tout pour me plaire cette petite crème

    Posté par cojocano, 30 septembre 2012 à 21:20
  • Tout simplement terrible et gourmand, je ne résiste pas ...
    Bisous, ma belle ! Et une bonne soirée !

    Posté par Epices & Moi, 30 septembre 2012 à 21:52
  • Quelle belle recette, hum.......

    Posté par Ameloche, 01 octobre 2012 à 21:46
  • Elle a l'air bien sympa cette petite crème ! a décliner avec d'autres chocolat donc !

    Posté par Neaira, 02 octobre 2012 à 09:00
  • Avec la valeur d'1/4 de cuiller à café d'agar-agar, ce n'est pas étonnant que ta crème soit onctueuse et pas compacte. L'agar-agar, ce n'est pas évident à doser, souvent, on en met trop.

    Posté par ciorane, 02 octobre 2012 à 15:51
  • c'est une belle gourmandise.

    Posté par Valou, 02 octobre 2012 à 22:17
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