Glace au lait d'amande et vanille
Aujourd'hui, une recette de glace light : La glace au lait d'amande et vanille.
Et oui, on continue de se faire plaisir même en plein dans la période des maillots de bain avec un bonne glace !
J'ai voulu tenter une glace sans crème, uniquement avec du lait d'amande et ce fut un succès. L'amande prend un peu trop le pas sur la vanille mais ça ne dérange en rien son délicieux goût !
Même sans crème elle est assez onctueuse, une vraie gourmandise !
Ingrédients :
• 1 gousse de vanille de Vanille Labelle
• 530ml de lait d'amande
• 90g de sucre
• 30g de glucose (ou 30g de sucre)
• 40g de poudre de lait 0%
• 2 sachets de stabilisateur pou glace
• 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau pour extraire lespetites graines noires. Mélangez le lait d'amande et les graines.
Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre, le glucose, les sachets de stabilisateur pour glace et la poudre de lait.
Versez progressivement le lait sur le mélange tout en remuant avec le fouet.
Ajoutez le jaune d'oeuf battu puis mélangez à nouveau.
Laissez poser votre préparation au réfrigérateur 20 minutes pour lui permettre de bien "gonfler".
Sortez la préparation du réfrigérateur.
Mettez en marche votre sorbetière ou machine à glace en règlant le minuteur sur 25 minutes. Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle.
Laissez tourner votre machine jusqu'à la fin des 25 minutes. Si vous constatez que votre glace prend plus rapidement, arrêtez votre machine avant la fin du temps indiqué en la débranchant.
Moulez votre glace dans un bac à glace dès la sortie de la machine et laissez prendre au congélateur.