16 août 2012

Chips au micro-ondes sans matière grasse

 

Aujourd'hui, une recette qui va vous ravir vous et votre maillot de bain : Les chips au micro-ondes sans matière grasse.

Cette recette m'avait beaucoup intriguée quand je l'ai découvert et ni une, ni deux je suis descendue dans ma cuisine éplucher mes pommes de terre et tester !

Ces chips sont vraiment TOP ! Comme quoi il n'y a pas toujours besoin d'un gros bain d'huile pour avoir des chips croustillants et délicieux !

Ce que j'aime beaucoup c'est qu'on peut varier les saveurs ! Sur ces chips j'ai mis du Paprika mais on peut y mettre n'importe quelle épice !

C'est une recette à tester, vraiment !

 

 IMG_1527

 

Ingrédients :

• Pommes de terre

• Sel

• Paprika ou autre épice

 

Préparation :

Epluchez les pommes de terre. Faites de fines tranches à l'aide d'une mandoline.

Placez une feuille de papier sulfurisé sur une assiette allant au micro-ondes.

Disposez vos tranches de pommes de terre sur l'assiette recouverte de la feuille de papier sulfurisé sans que les lamelles ne se superposent.

Saupoudrez l'assiette de sel et de paprika ou d'une autre épice.

Placez le tout au micro-ondes. Règlez-le sur 900Watts et mettez-le en marche en règlant le minuteur sur 4 minutes. Si les lamelles ne sont pas croustillantes à la fin des 4 minutes, remettez quelques minutes.

Décollez-les chips du papier sulfurisé et recommencez l'opération avec les autres lamelles.

 

IMG_1524

 

Source : Marinette, Saperlipopette


Commentaires sur Chips au micro-ondes sans matière grasse

  • quelle belle idée...A exploiter avec d'autres légumes peut être. J'ai des betteraves...A voir! Qu'en penses tu?
    Bisoussssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 16 août 2012 à 07:32
  • Voilà une recette toute simple, mais quel bonheur de faire ces chips soit même.
    Je testerai ta recette samedi, pour mon apéro.
    Bisous
    Bonne journée
    Pascal

    Posté par PascalB, 16 août 2012 à 08:03
  • Très sympa cette recette light ! A tester !

    Posté par lilou25, 16 août 2012 à 08:47
  • Une super recette!Je la testerai au prochain apéro
    A bientôt!

    Posté par Mina Lisa, 16 août 2012 à 08:49
  • Epatant et très appétissant !

    Posté par Fanny, 16 août 2012 à 10:17
  • belle idée

    Posté par doudoute, 16 août 2012 à 10:44
  • comme ça c'est sans complexe ^^

    Posté par novice en cuisin, 16 août 2012 à 11:07
  • Yahouuuuu ! Super idée ! J'adopte !!!!

    Posté par Fantasy-cook, 16 août 2012 à 11:54
  • waouh j'adore l'idée
    à tester d'urgence
    bonnes vacances en grèce profite bien
    bisous

    Posté par christèle, 16 août 2012 à 13:18
  • oh alors ça c'est sympa je vais tester! merci et j'espere que tes vacances se passent bien! bises Lou

    Posté par lou, 16 août 2012 à 15:15
  • Super idée, plus léger et bien rapide!! A tester

    Posté par c-line, 16 août 2012 à 15:47
  • génial de faire des chips au micro onde mais je n'en ai pas, dommage !!!

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 16 août 2012 à 17:58
  • merci pour le partage
    bonne soirée
    biz
    val de familyblog

    Posté par valerie, 16 août 2012 à 20:33
  • Alors ça c'est une recette que je vais tester rapidement....

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 16 août 2012 à 21:20
  • elles donnent envie tes chips
    merci pour la recette
    bonne soirée

    Posté par sucre et sel, 16 août 2012 à 22:04
  • Une belle recette pour manger sans complexe

    Posté par Cake Cook and Co, 16 août 2012 à 23:25
  • Ca fait du bien de se dire qu'aux apéros nous ne sommes plus obligées de se priver

    Posté par Pamotte, 17 août 2012 à 10:07
  • Excellente idée !

    Posté par Chris, 18 août 2012 à 11:47
  • je pensais qu'il fallait un accessoire spécial pour faire des chips ! en fait c'est vraiment tout bête (juste un peu long peut être ^^)

    Posté par Neaira, 20 août 2012 à 11:26
Poster un commentaire