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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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30 juillet 2012

Fingers moelleux au vieux gruyère râpé

 

Aujourd'hui, la recette de petites bouchées fromagères : Les fingers moelleux au vieux gruyère râpé.

Ces petites bouchées sont parties très vite à l'apéritif. Moelleuses et pleines de goût, c'est un vrai régal pour les papilles !

 

photo 5 (1)

 

Ingrédients :

• 100g de farine blanche

• 2 oeufs

• 1 sachet de levure chimique

• 1 pincée de sel et de poivre noir

• 2 c.à.s. d'huile d'olive vierge

• 20g de beurre fondu

• 2 c.à.s. de parmesan

• 4 c.à.s. de lait

• 45g de comté râpé

 

Préparation :

Mélangez les oeufs avec l'huile, le beurre fondu, le sel (peu), le poivre et le lait. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien puis finissez par incorporer le comté râpé.

Laissez la pâte reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 220°C.

Placez vos empreintes fingers sur une plaque perforée et remplissez chaque empreintes de pâte.

Enfournez pendant 3 minutes à 220°C puis prolongez la cuisson de 6 à 8 minutes à 180°C.

 

photo 2

 

Source : "Mini madeleines" de Sandra MAHUT

 

 

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Commentaires
S
comment ne pas succomber a ces fingers<br /> <br /> merci pour la recette
Répondre
M
Excellent pour tous nos petits apéros :o)
Répondre
L
Huuuummmm... qu'ils sont appétissants !
Répondre
N
tu m'étonnes qu'ils sont partis vite ^^ je me serais jeter dessus aussi !<br /> <br /> (par contre tu devrais changer ton titre si y'a pas de gruyère dedans ^^)
Répondre
S
Tres sympa en apero
Répondre
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