Fingers moelleux au vieux gruyère râpé
Aujourd'hui, la recette de petites bouchées fromagères : Les fingers moelleux au vieux gruyère râpé.
Ces petites bouchées sont parties très vite à l'apéritif. Moelleuses et pleines de goût, c'est un vrai régal pour les papilles !
Ingrédients :
• 100g de farine blanche
• 2 oeufs
• 1 sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel et de poivre noir
• 2 c.à.s. d'huile d'olive vierge
• 20g de beurre fondu
• 2 c.à.s. de parmesan
• 4 c.à.s. de lait
• 45g de comté râpé
Préparation :
Mélangez les oeufs avec l'huile, le beurre fondu, le sel (peu), le poivre et le lait. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien puis finissez par incorporer le comté râpé.
Laissez la pâte reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 220°C.
Placez vos empreintes fingers sur une plaque perforée et remplissez chaque empreintes de pâte.
Enfournez pendant 3 minutes à 220°C puis prolongez la cuisson de 6 à 8 minutes à 180°C.
Source : "Mini madeleines" de Sandra MAHUT