29 juillet 2012

Palmiers aux tomates séchées et bacon

 

Aujourd'hui, des petits palmiers maisons et salés : Les palmiers aus tomates séchées et bacon.

Ca fait pas mal de temps que cette recette me faisait de l'oeil et après plusieurs tentatives où il me manquait à chaque fois un ingrédient pour réaliser la recette j'ai enfin réussi à réunir tous les ingrédients pour réaliser cette petite recette.

Croustillants, remplis de soleil et de saveurs du Sud, ils font un tabac à l'apéritif et leur jolie petite forme en spirale présente très bien !

 

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Ingrédients :

• 2 pâtes feuilletées

• 1 c.à.s.d'huile d'olive

• 1 gousse d'ail pilée

• 6 tranches de bacon émincées

3 oignons nouveaux 1 gros oignon finement haché

• 2 c.à.s. de pesto aux tomates séchées (rosso)

• 2 c.à.s. de basilic frais, finement haché

• 25g de parmesan râpé

 

Préparation :

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Une fois l'huile chaude faites revenir l'ail et le bacon en remuant, jusqu'à e que le bacon soit croustillant. Ajoutez les oignons et le pesto de tomates séchées. Faites cuire 2 minutes, sans cesser de remuer. Incorporez le basilic et le parmesan.

Laissez refroidir à température ambiante.

Sortez vos pâtes feuilletées du réfrigérateur et laissez-les 5 minutes à température ambiante.

Sur le ROUL'PAT ou une SILPAT, pliez une pâte sur les bords afin de former un carré. Avec le rouleau à pâtisserie, étalez-la pour l'agrandir et l'aplatir légèrement en forme de rectangle. Etalez la moitié de la préparation refroidir sur toute la surface de la pâte. Roulez la pâte à la main en partant de l'un des côtés jusqu'ai milieu. Faites de même avec l'autre côté.

Recommencez l'opération avec la dexuième pâte feuilletée.

Filmez les pâtes et laissez-les reposer 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 210°C et placez votre toile SILPAT sur une plaque perforée.

Avec un couteau, découpez la pâte en tranches de 1.5cm d'épaisseur. Déposez les palmiers à plat sur la toile SILPAT. Ne serrez pas trop les palmiers sur la plaque car ils s'étalent à la cuisson.

Faites cuire 10 à 12 minutes environ à 210°C.

 

photo 2 (1)

 


Commentaires sur Palmiers aux tomates séchées et bacon

  • des feuilletés qui ont du vite disparaitre de la table!!! Je te souhaite une belle journée de dimanche, bises lou

    Posté par lou, 29 juillet 2012 à 06:04
  • ça, c 'est comme les panniers feuilletés, tu fourre avec tout et n'importe quoi, du pesto au parmesan en passant par des dés de tomates, c'est toujours un régal
    bonne journé

    Posté par Cathrine, 29 juillet 2012 à 07:49
  • JOLIS PALMIERS ....... vive l'apéro

    Posté par poucinette, 29 juillet 2012 à 08:08
  • hum, ils sont jolis ces petits palmier très parfumés !
    bon dimanche !

    Posté par lolo, 29 juillet 2012 à 08:52
  • Ces palmiers semblent vraiment être les stars des apéro estivaux !

    Posté par LadyMilonguera, 29 juillet 2012 à 09:13
  • ça présente bien. Je note car l'association tomates séchés et bacon me plait bien

    Posté par Recettes de ZZ, 29 juillet 2012 à 11:30
  • superbes ces palmiers

    Posté par doudoute, 29 juillet 2012 à 11:33
  • J'adore ce type de recette, que je ne fais malheureusement pas souvent. Je retiens la tienne pour les beaux ingrédients qu'elle contient

    Posté par Annie, 29 juillet 2012 à 15:22
  • Vraiment parfait pour l'apéro ! J'aime beaucoup !
    Bon dimanche, bisous

    Posté par Amélie, 29 juillet 2012 à 16:33
  • De belles petites choses !

    Posté par Chris, 29 juillet 2012 à 18:31
  • parfaits pour un bon apéro, j'adore
    bonne soirée

    Posté par fimère, 29 juillet 2012 à 19:35
  • parfaits pour un apéro

    Posté par Yolande, 29 juillet 2012 à 21:51
  • Parfait pour l'apéro

    Posté par jess, 30 juillet 2012 à 14:24
  • Les petits palmiers sont devenus un classique dans ma cuisine pour les apéros ! je note cette version !

    Posté par Neaira, 31 juillet 2012 à 18:29
  • J'adore ça ! Bonne idée avec le bacon : j'y penserai la prochaine fois !

    Posté par lilou25, 02 août 2012 à 17:23
  • Ils me plaisent bien tes petits palmiers !

    Posté par cath, 05 août 2012 à 17:09
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