30 mai 2014

Petits croissants bacon comté

Aujourd'hui, apéro : Petits croissants bacon comté.

J'aime cette petite bouchée que je ne réalise que pour la seconde fois.

C'est si simple et rapide à faire que ça mériterait d'être réitéré à chaque apéro en variant la garniture !

 

DSC_3091

 

Ingrédients (12) :

• 1 pâte feuilletée

• 12 tranches fines de bacon

• Comté

• Jaune d'oeuf pour la dorure

 

Préparation :

Placez une toile SILPAT sur une plaque aluminium perforée et préchauffez le four à 220°C.

Déroulez la pâte feuilletée, coupez-la en 4 puis chaque quart encore une fois en 3 triangles pour obtenir 12 triangles en tout.

Coupez le bacon en triangles et le poser sur chaque morceau de pâte. Taillez des petits bâtonnets de comté et déposez 1 sur chaque triangle sur le côté extérieur.

Prennez un triangle de pâte et roulez-le autour du bâtonnet de comté en partant de la partie large vers la pointe.

Déposez les croissants sur la SILPAT puis badigeonnez-les de jaune d'oeuf.

Enfournez pendant 15 minutes à 220°C.

Servez chaud ou tiède.

 

DSC_3090


Commentaires sur Petits croissants bacon comté

  • super,j'adore ces ptis croissants dont on px varier la garniture à l'infini,,,,à tester trés vite,,,,grs bisous,,,bne journée

    Posté par sabri34, 30 mai 2014 à 06:56
  • Très joli, ces petits croissants. Sa donne d'en goûter.

    Posté par Vanni, 30 mai 2014 à 07:01
  • nous aussi on les adore !!!!
    on peut en varier les saveurs ! miam

    manue )

    Posté par ManueB, 30 mai 2014 à 11:22
Poster un commentaire