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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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31 mai 2014

Mikos Stracciatella Home made

Aujourd'hui, des bâtonnets : Mikos stracciatella Home made.

Ca fait des mois que je rêve d'avoir ces moules pour enfin faire des Miko maison ! Mes premiers : Ultra gourmands et chocolatés !

 

DSC_3155

 

Ingrédients (9) :

Glace Stracciatella

• 350g de lait

• 150g de crème liquide 30%

• 1 gousse de vanille de qualité

• 1 paquet de sucre vanillé

• 100g de sucre

• 2 jaunes d'oeufs

• 2 paquets de stabilisateur

• 100g de pépites de chocolat

Enrobage

• 400g de chocolat noir 70%

• 40g de beurre de cacao en poudre

 

Préparation :

Glace Stracciatella

Chauffez le lait, la crème et la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole.

Dans un cul-de-poule, blanchissez le sucre avec les jaunes d'oeufs. Retirez la gousse de vanille puis versez dans le cul-de-poule le lait chaud, ajoutez le stabilisateur puis faites cuire au bain-marie à 82°C en remuant constamment pour faire une crème anglaise.

Réservez toute une nuit au réfrigérateur puis faites turbiner pendant 25 minutes. Au dernier moment, ajoutez les pépites de chocolat.

Moulez dans des empreintes à miko et placez au congélateur pendant au moins 24 heures.

Enrobage

Faitess fondre le chocolat avec le beurre de cacao au bain marie. Laissez refroidir puis versez dans un verre haut.

Démoulez les mikos et plongez-les dans l'enrobage, laissez goûter et durcir quelques secondes puis replacez au congélateur jusqu'au moment de déguster.

 

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Commentaires
N
on dirait des "vrais" et même sans les moules rien que la glace me parait absolument terrible ! <br /> <br /> bises
Répondre
M
Génial! Comme des vrais! Tu fais ça avec quels moules??
Répondre
C
Wahou...terribles !
Répondre
C
Je n'ai qu'un mot à dire BRAVO!
Répondre
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