09 mai 2012

Epinards à la florentine

 

Aujourd'hui, une recette faites un peu au feeling, les épinards à la florentine.

Pas de recette mais une impro totale des quantités sous les conseils et les souvenirs de ma maman :)

Avec le gruyère gratiné sur le dessus c'est délicieux ! Un plat parfait pour un repas léger.

 

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Ingrédients :

• 320g d'épinards surgelés

• 100ml de lait concentré non sucré

• 125g de gruyère

• 150g de jambon blanc

• Sel, poivre

 

Préparation :

Sortez les épinards du congélateur et laissez-les décongeler. Pendant ce temps, coupez une grosse tranche de jambon (ou un talon) en cubes en retirant le gras. 

Dans une poêle faites chauffer les épinards puis ajoutez le jambon. Salez, poivrez et versez le lait concentré non sucré. Vérifiez l'assaisonnement. Au bout de quelques minutes de cuisson déposez la préparation dans le fond d'un moule (carré de 20cm de côté pour moi).

Préchauffez votre four à 200°C.

Rapez le gruyère et éparpillez-le sur les épinards.

Enfournez pendant environ 15 minutes à 200°C pour faire gratiner.

Servez chaud.

 

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Commentaires sur Epinards à la florentine

  • Ca nous fait un beau gratin tout ça!!! Miam!!

    Posté par Minimirabelle, 09 mai 2012 à 05:08
  • Un regal ce plat d'epinards!
    je te souhaite un bon mercredi,
    bises matinales
    Lou

    Posté par lou, 09 mai 2012 à 05:10
  • il a l'air délicieux ce plat, surtout que maintenant j'adore les épinards

    Posté par Sophie_cdugateau, 09 mai 2012 à 07:29
  • chez moi , les épinards n'ont pas trop de succés
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, 09 mai 2012 à 07:58
  • Je ne suis pas fan des épinards mais je dois reconnaître que ça a l'air bon !
    Bonne journée, bisous

    Posté par Amélie, 09 mai 2012 à 09:02
  • Tu me fais presque aimer les épinards, faut que je retente hihi j'adore

    Posté par Pépins3pommes, 09 mai 2012 à 09:59
  • Tu me fais presque aimer les épinards, faut que je retente hihi j'adore

    Posté par Pépins3pommes, 09 mai 2012 à 10:01
  • MIAMMMMM !!!!

    Posté par poucinette, 09 mai 2012 à 14:22
  • Une belle façon de consommer les épinards !
    Bonne journée.

    Posté par Heart Of Wild, 09 mai 2012 à 14:30
  • Un joli gratin qui fait envie !

    Posté par lilou25, 09 mai 2012 à 14:42
  • J'adore les épinards, miammmm c'est un plat que j'aimerais bien manger !!!

    manue )

    Posté par ManueB, 09 mai 2012 à 16:43
  • Cette photo est un véritable appel à la gourmandise, tes épinards à la florentine ont l'air délicieux!!

    Posté par oum linda, 09 mai 2012 à 17:50
  • Superbe ! Je note ! Bisous !

    Posté par Joséphine, 09 mai 2012 à 18:14
  • Miaaaam!! voila une recette bien gourmande!

    Posté par CuisinetCouleurs, 09 mai 2012 à 18:58
  • j'adore les épinards moi...et ce plat me plait beaucoup.
    Garde moi en, j'arrive
    Bisoussssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 09 mai 2012 à 19:32
  • ton gratin me plaît beaucoup!! une belle façon de manger des épinards!!
    bonne soirée miss. bisous

    Posté par poupougnette, 09 mai 2012 à 21:36
  • Merci de ton passage chez moi qui me fait découvrir ton joli blog.
    Dommage je ne vois pas tes visuels ( ils ne s'affichent pas chez moi ;(((, Bises gourmandes et a très bientôt.

    Posté par Laurence, 10 mai 2012 à 00:44
  • j'adore les épinards et ta recette est très gourmande comme j'aime
    bonne journée
    bz Stellla

    Posté par stellla, 10 mai 2012 à 06:54
  • J'adore les épinards avec ta recette, ils ont l'air encore plus apétissants.
    Bonne soirée
    Pascal

    Posté par PascalB, 10 mai 2012 à 17:35
  • mmhhhhhh j'aime beaucoup les épinards ca doit être super bon ce plat =D
    bisous bisous =D

    Posté par liberty, 10 mai 2012 à 18:15
  • super gourmands tes épinards!perso j'en raffole!biz

    Posté par yas67, 10 mai 2012 à 20:34
  • hmmm j'en connais un chez moi qui ne va pas résister !

    Posté par Neaira, 10 mai 2012 à 21:23
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