28 avril 2012

Fraisine, framboisine & Pancake Regent's Park

 

Aujourd'hui, présentation de l'assiette à la fois légère et gourmande que j'ai préparée pour accomoder mes pancakes reçus de mon partenaire Regent's Park.

Les pancakes étaient délicieux avec un peu de chocolat noir fondu sur le dessus c'était TOP !

Quand aux verrines : Fraisine & Framboisine, elles étaient délicieuses mais j'ai peut être eu la main un peu trop lourde sur l'agar-agar.. J'ai mis 2g pour chaque préparation et je vous conseille de n'en mettre qu'1g.

Pour le goût la framboisine était nettement meilleure que la fraisine. Mon erreur : Utiliser des fraises surgelées ! Avec les framboises surgelées ça marche très bien, le goût est là mais le goût de la fraise ressort beaucoup moins dans les autres verrines. Je pense qu'avec des fraises fraîches c'est meilleur !

 

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Ingrédients (5) :

• 5 pancakes Regent's Park

• Chocolat noir pâtissier

Framboisines

• 250g de framboises surgelées

• 2 c.à.s. d'eau

• 1 yaourt nature (125g)

• 40g de sucre

• 2g d'agar-agar

• Copeaux de chocolat

Fraisines

• 400g de fraises (surgelées mais je le déconseille !)

• 2 c.à.s. d'eau

• 1 yaourt nature (125g)

• 20g de sucre

• 2g d'agar-agar

 

Préparation :

Framboisines

On commence par faire cuire les framboises. Quand elles compotent, on stoppe la cuisson et on laisse refroidir. On passe ensuite au mixeur puis au tamis pour retirer les petites graines. On se retrouve avec environ 200g de coulis.

On place le coulis avec le sucre et l'eau dans une casserole et on fait chauffer à feu doux. On ajoute l'agar-agar, on porte à ébullition et on maintient un peu moins d'une minute. On laisse légèrement refroidir.

On place dans le mixeur le coulis et le yaourt. On donne un petit coup de mixeur pour donner de l'onctuosité à la préparation et on verse dans des verrines.

On laisse refroidir à température ambiante puis on place au frais pour 3 bonnes heures.

Au moment de servir, râpez du chocolat noir et déposez les copeaux sur le dessus des framboisines.

 

Fraisines

On commence par réduire en purée les fraises. On passe ensuite au tamis pour enlever toutes les petites graines.

On place 200g de la purée avec le sucre et l'eau dans une casserole et on fait chauffer à feu doux. On ajoute l'agar-agar, on porte à ébullition et on maintient un peu moins d'une minute.

On place dans le mixeur le coulis et le yaourt. On donne un petit coup de mixeur pour donner de l'onctuosité à la préparation et on verse dans des verrines.

On laisse refroidir à température ambiante puis on place au frais pour 3 bonnes heures.

Placez le reste du coulis de fraise au réfrigérateur puis au moment de servir, versez-le sur les fraisines.

 

Disposez vos 1 framboisine et 1 fraisine sur chaque assiette ainsi qu'un pancake Regent's Park (préalablement chauffé ou non).

Au micro-ondes ou au bain-marie, faites fondre du chocolat. Versez le chocolat fondue d'une une pipette spéciale décoration et décorez le pancake de chocolat fondu.

Servez

 

Partenaire :  logo-regents-park-lovely-food2010[1]

 

Source : Bien fait pour ta pomme


Commentaires sur Fraisine, framboisine & Pancake Regent's Park

  • Belle assiette gourmande!! Miam!

    Posté par Minimirabelle, 28 avril 2012 à 05:21
  • Ton partenaire doit etre ravie de toutes tes bonnes recettes!! bon weekend, bises
    Lou

    Posté par lou, 28 avril 2012 à 05:27
  • très belle assiette gourmande que je ferais volontier mon dessert pour ce midi
    bon samedi
    bisous

    Posté par christèle, 28 avril 2012 à 06:56
  • Encore une très jolie présentation pour un dessert bien gourmand...

    Posté par lilou25, 28 avril 2012 à 07:08
  • Superbe ..... Que c'est divin

    Posté par Poucinette, 28 avril 2012 à 07:19
  • hummmm ça dois être très bon tout ça !!!!!!
    très jolie blog!!

    Posté par céline, 28 avril 2012 à 09:46
  • hum, quelle jolie assiette gourmande !

    Posté par Lolo, 28 avril 2012 à 10:10
  • Photo très gourmande ! Bisous !

    Posté par Joséphine, 28 avril 2012 à 10:57
  • Bonjour

    Un joli trio et toutes ses saveurs bravooooooo
    merci à Nicole de m'avoir fait connaître ton blog
    Agréable journée à Toi

    Posté par Ma Lilou, 28 avril 2012 à 11:44
  • belle assiette, ça donne envie, quand c'est léger j'adore

    Posté par doudoute, 28 avril 2012 à 11:56
  • Ton petit plaisir sucré me tente, d'autant qu'avec l'agar-agar je ne risque pas de prendre des kilos !
    Bises et belle journée !

    Posté par chris, 28 avril 2012 à 13:04
  • Une assiette plus que gourmande !

    Posté par Chris, 28 avril 2012 à 14:03
  • J'arrive sur ton blog via Nicole et je découvre cette belle assiette gourmande ! Bonne journée et à bientôt !

    Posté par alexandra, 28 avril 2012 à 14:28
  • J'adore ce genre de dessert type "café gourmand"...Le tien est frais et gourmand, ça donne envie!

    Posté par Flo, 28 avril 2012 à 14:44
  • l'agar-agar a un pouvoir durcissant plus fort que la gélatine. Très jolie assiette en tout cas. Bon week-end miss

    Posté par Pamotte, 28 avril 2012 à 15:30
  • un beau partenaire et de belles réalisations
    bises et bon week-end

    Posté par guy59600, 28 avril 2012 à 17:25
  • une jolie assiette!!biz

    Posté par yas67, 28 avril 2012 à 21:37
  • en effet 2g c'est beaucoup !! mais tu as fait une belle réalisation Bravo pierre

    Posté par pierre, 28 avril 2012 à 22:24
  • ton assiette est magnifique !!!

    j'ai justement manger une framboisine hier au resto.

    gros bisous

    Posté par calvie, 29 avril 2012 à 11:13
  • très joli dessert !
    je note pour les fraises plutôt des fraîches !

    Posté par Neaira, 29 avril 2012 à 11:32
  • c magnifique comme c beau les photos parlent d'elles-meme !!
    bizzz ma belle

    Posté par samar, 01 mai 2012 à 22:28
  • une super gourmandise ce dessert =D je prend les trois desserts moi perso j'ai manger nature les pancakes =D hihi

    Posté par liberty, 02 mai 2012 à 06:41
  • Alors je fond!!! Des fraises, des framboises mon péché mignon!

    Posté par mymy cuisine, 04 mai 2012 à 12:48
  • Salut

    Tes photos sont très jolies ! Elles sont appétissantes !

    Posté par Mélanie, 07 mai 2012 à 18:22
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