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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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29 avril 2012

Moelleux au chocolat hyper-aérien

 

Aujourd'hui, la recette d'un gâteau qui a beaucoup plu avec sa légèreté et son moelleux !

Etant resté sur le souvenirs de mon Fondant au chocolat (qui, dans le livre où j'ai pris la recette était appelé Moelleux) un peu compact cette fois on a voulu un gâteau beaucoup plus aéré, moelleux et léger.

Ce gâteau est donc parfait pour allier gourmandise et légèreté.

Il est très bon à manger comme ça mais vous pouvez l'accompagner de crème anglaise ou d'un coulis de fruits rouges. Il n'en sera que meilleur ;)

 

IMG_0622

 

Ingrédients :

• 130g de chocolat noir pâtissier

• 100g de beurre

• 3 oeufs

• 90g de sucre

• 120g de farine

• 90g de lait

• 1 sachet de levure chimique (15g)

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Pendant ce temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes et montez-les en neige. 

Préchauffez le four à 180°C.

Un fois le chocolat et le beurre fondus, ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et lait en mélangeant bien entre chaque ingrédient.

Incorporez délicatement à la préparation les blancs d'oeufs en neige.

Une fois que vous obtenez un mélange homogène ajoutez la levure chimique et mélangez.

Versez le mélange dans un moule à gâteau rond de 26cm de diamètre (pour moi) préalablement posé sur une plaque perforée.

Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

Laissez refroidir puis démoulez.

 

IMG_0624

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Commentaires
L
Bonjour,<br /> <br /> J'aimerai le refaire encore une fois mais cette fois ci je voudrais le cuire dans des moules dômes individuels en silicone, à votre avis combien pour le temps de cuisson. Merci bonne soirée
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L
Gâteau délicieux et hyper aérien recette très très bonne
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L
Merci pour cette recette, testée et approuvée par toute la famille! Facile et rapide en plus!
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N
Bonjour, j'ai testé ce gâteau fort délicieux... Je cherche aussi une texture particulière à un moelleux aux noix. J'adore ce mélange. Aussi je me suis dit que la prochaine fois je tenterai la recette sans la levure. Il sera probablement moins aérien mais suffisamment pour avoir un léger gout de gras du beurre en bouche ; ) Merci pour votre recette <3
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P
Je confirme aussi : hyper léger et goutu, très bonne proportions des ingrédients, mille mercis !!
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