750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 768 560
31 mai 2013

Cake marbré choco-vanille

Cake marbré choco-vanille
Aujourd'hui, un cake : Cake marbré choco-vanille. Depuis toute petite , je n'ai Dieu que pour un seul et unique marbré : Celui de ma grand-mère ! Trempé dans une tasse de café au lait sucré au goûter... Rien de tel pour me replonger en enfance , me ramener...
Publicité
30 mai 2013

Gâteau du PACS à l'amande

Gâteau du PACS à l'amande
Aujourd'hui, un gâteau de fête : Gâteau du PACS à l'amande. Il y a maintenant presque 2 mois , ma soeur et son fiancé ce sont Pacsé. Pour l'occasion elle m'avait demandé de faire un gâteau sur le même principe que le Gâteau monté moelleux au Cointreau...
29 mai 2013

Quichette sucrée aux kiwis

Quichette sucrée aux kiwis
Aujourd'hui, une tartelette exotique : La Quichette sucrée aux kiwis. Une pâte bien craquante , une crème délicatement parfumée à la noix de coco et bien crémeuse décorée de rondelles de kiwi frais , un délice pour les papilles ! Ingrédients (6) : Pâte...
28 mai 2013

Pitas

Pitas
Aujourd'hui, ces pains libanais : Pitas. J'adore faire mes Pitas maison ! On peut les farcir avec ce que l'on veut ou, comme ici, les servir avec du Houmous ou autre Dip à l'apéro pour du 100% Fait maison ;) Ingrédients (10) : • 400g de farine blanche...
27 mai 2013

Crêpe roulée aux poires, coulis chocolat

Crêpe roulée aux poires, coulis chocolat
Aujourd'hui, un roulé : Crêpe roulée aux poires, coulis chocolat. Cette assiette ultra gourmande composée d'une crêpe bien dodue garnie de morceaux de poire fondants le tout couvert d'un coulis de chocolat chaud et fort en cacao et accompagnée d'un Sorbet...
Publicité
26 mai 2013

Carpaccio de bœuf et salade d'asperges vertes

Carpaccio de bœuf et salade d'asperges vertes
Aujourd'hui, de la fraîcheur : Carpaccio de boeuf et salade d'asperges vertes. Cette entrée crue et rafraichissante passe très bien quand la chaleur n'est plus suportable. Rien de tel en été , qu'une bonne salade et un carpaccio avec une viande de qualité...
25 mai 2013

Carpaccio de salade de fruits

Carpaccio de salade de fruits
Aujourd'hui, un tableau : Carpaccio de salade fruits. Comme avec mon Carpaccio de fraises & kiwis parfumé au citron vert et mandarine, gouttes de framboises , cette salade de fruits présentée comme un tableau façon Jean IMBERT a fait son petit effet ....
24 mai 2013

Timbale de mousseline corail à la persillade

Timbale de mousseline corail à la persillade
Aujourd'hui, des légumineuses : Timbale de mousseline corail à la persillade. Cette petite cocotte bien onctueuse et pleine de vitamines au goût délicat et à la texture toute douce est un délice pour les papilles. Parfait pour accompagner une viande ou...
23 mai 2013

Crème légère au citron et fraises

Crème légère au citron et fraises
Aujourd'hui, une verrine : Crème légère au citron et fraises. Cette belle verrine est super aérienne et légère . Une crème-mousse bien aérée et parfumée avec de bons morceaux de fraises le tout sur un fond de madeleine pour plus de gourmandise , un régal...
22 mai 2013

Soupe aux asperges et au crabe

Soupe aux asperges et au crabe
Aujourd'hui, une entrée chaude : Soupe aux asperges et au crabe. En Lorraine, on passe de 26°C à 10°C du jour au lendemain ce qui nous fait jongler entre salades et bouillons chauds ^^ Cette soupe bien parfumée et légère est parfaite en guise d'entrée...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Publicité