Crêpe roulée aux poires, coulis chocolat
Aujourd'hui, un roulé : Crêpe roulée aux poires, coulis chocolat.
Cette assiette ultra gourmande composée d'une crêpe bien dodue garnie de morceaux de poire fondants le tout couvert d'un coulis de chocolat chaud et fort en cacao et accompagnée d'un Sorbet chocolat et cacao à tomber par terre.... Que demander de plus... Rien de plus réconfortant, n'est-ce pas ?
Ingrédients (3) :
• 3 Crêpes maison
• 6 petites poires Rochas
• 2 c.à.s. d'eau
• 1 c.à.c. de sucre
• Chocolat noir 70%
• 3 boules de Sorbet chocolat et cacao
Préparation :
Faites les crêpes.
Epluchez les poires, retirez le coeur et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire pendant 10-15 minutes à feu moyen dans une poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) à couvert avec l'eau et le sucre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes mais qu'elles ne fassent pas de la purée.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
Etalez une crêpe, déposez des dés de poire. Rabattez les 2 extrémités et roulez la crêpe. Faites de même avec les 2 autres.
Déposez une crêpe roulée sur chaque assiette. Passez les assiettes au micro-ondes pour réchauffer les crêpes.
Coulez généreusement du chocolat fondu sur les crêpes, décorez les assiettes de dés de poires fondantes si il vous en reste et accompagné d'une boule de Sorbet au chocolat et cacao.
Servez aussitôt.