22 mai 2013

Soupe aux asperges et au crabe

 

Aujourd'hui, une entrée chaude : Soupe aux asperges et au crabe.

En Lorraine, on passe de 26°C à 10°C du jour au lendemain ce qui nous fait jongler entre salades et bouillons chauds ^^

Cette soupe bien parfumée et légère est parfaite en guise d'entrée ou pour un dîner léger !

Pleine de saveurs et de bonnes choses ;)

 

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Ingrédients (4) :

• 2 c.à.c. de gingembre en poudre d'Ethic Valley

• 4 petits oignons blancs

• 1 L d'eau

• 2 tablettes de bouillon de volaille

• 53g de jambon cru fumé

• 8 asperges vertes

• 8 asperges blanches

• 1 c.à.s. de maïzena

• 150g de chair de crabe égoutté

• 2 oeufs

• 1 à 2 c.à.s. de nuoc-mâm

 

Préparation :

Epluchez et émincez finement les oignons.

Coupez le jambon en lamelles.

Portez l'eau à ébullition avec le gingembre en poudre, les tablettes de bouillon. Une fois que l'eau boue, ajoutez les oignons et le jambon et laissez cuire à petits bouillons.

Epluchez et lavez les asperges blanches. Lavez les asperges vertes.

Gardez uniquement les pointes tendres (10cm) et coupez-les en 4.

Faites-les cuire 10 minutes dans le bouillon frémissant.

Diluez la maïzena dans un peu d'eau froide.

Ajoutez-la au bouillon ainsi que la chair de crabe égouttée.

Gardez la soupe sur feu doux.

Battez légèrement les oeufs, portez la soupe à ébullition puis versez-les en filet en faisant un geste circulaire puis mélangez la soupe d'un mouvement circulaire également afin de former de longs filaments lorque les oeufs coagulent.

Ajoutez la sauce nuoc-mâm à votre goût.

Répartissez dans des bols et servez aussitôt.

 

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Partenaire : ethic_valley[1]

 

Inspiration : Sophie Brissaud, "Ever Green Food"


Commentaires sur Soupe aux asperges et au crabe

  • un velouté bien d'actualité et raffiné
    Bisousssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 22 mai 2013 à 04:32
  • c'est vrai que l'on mange à nouveau avec plaisir un bon bouillon, miamm

    manue )

    Posté par ManueB, 22 mai 2013 à 08:30
  • J'ai préparé un bouillon d'asperges hier, je vais m'inspirer de ta recette pour l'agrémenter Merci
    Bizz

    Posté par Bibica, 22 mai 2013 à 08:48
  • cette soupe ne serais pas de refus vu le temps qu'il fait en ce moment, bisous ma Léa :*)

    Posté par kaderick, 22 mai 2013 à 09:14
  • hum, jolie soupe "de saison" !

    Posté par lolo, 22 mai 2013 à 09:17
  • Vu le temps c'est vrai qu'une bonne soupe est la bienvenue ! Bises et bonne journée !

    Posté par lolo, 22 mai 2013 à 09:20
  • a Paris on reste à 10° en permanence donc ton bouillon fait du bien ^^

    Posté par Neaira, 22 mai 2013 à 11:14
  • idéale avec ce mauvais temps !!

    Posté par Mapopotte, 22 mai 2013 à 11:15
  • Pas de crabe pour moi, je passe mon tour!

    Posté par Betty, 22 mai 2013 à 14:26
  • Tiens chez-toi aussi c'est soupe fruits de mer! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 22 mai 2013 à 17:08
  • Une entrée chaude c'est parfait en ce moment
    Ta soupe me donne faim ! elle est originale et certainement fort savoureuse !!

    Posté par Gourmandine 47, 22 mai 2013 à 20:18
  • Aux apserges ca change et avec le crabe ca sent bien bon ^^

    Posté par noviceencuisine, 22 mai 2013 à 20:38
  • Une bien bonne soupe!! J'adore!

    Posté par Culinaire Amoula, 23 mai 2013 à 03:05
  • mmhh une bonne soupe =D je veux je veux j'ai trop froid

    Posté par mari, 23 mai 2013 à 11:45
  • Mmmm ça donne très envie !

    Posté par Chachou's kitche, 23 mai 2013 à 20:49
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