Carpaccio de bœuf et salade d'asperges vertes
Aujourd'hui, de la fraîcheur : Carpaccio de boeuf et salade d'asperges vertes.
Cette entrée crue et rafraichissante passe très bien quand la chaleur n'est plus suportable.
Rien de tel en été, qu'une bonne salade et un carpaccio avec une viande de qualité, miam !
Ingrédients :
• Filet de boeuf de bonne qualité
• Huile d'olive au basilic de
• Câpres
• Sel
• Baies roses moulues
• Tomate cerise
Salade
• Asperges vertes
• Radis
• Vinaigre Melfor
• Huile neutre
• Sel, poivre
Préparation :
Lavez les asperges, retirez les pieds et coupez-les en tronçons.
Portez à ébullition une casserole d'eau salée et blanchissez les asperges (sauf les têtes) pendant 7 minutes.
Rajoutez les têtes pendant les 2 dernières minutes.
Egouttez-les et plongez-les dans un saladier d'eau froide.
Lavez les radis, retirez les bouts et coupez-les en rondelles.
Dans un saladier, mélangez 1 c.à.s. d'huile neutre, 1 c.à.s. de vinaigre Melfor, 1 c.à.s. d'eau, du sel et du poivre et mélangez les asperges vertes à cette vinaigrette.
Disposez harmonieusement les tronçons d'asperges sur des assiettes.
Assaisonnez les rondelles de radis avec le reste de vinaigrette et parsemez-les sur les asperges.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez de fines tranches de filet de boeuf. Disposez-les sur une assiette.
Salez, poivrez avec les baies roses moulues, arrosez d'huile d'olvieau basilic et parsemez queqlues câres égouttées.
Décorez avec une tomate cerise.
Servez.
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