26 mai 2013

Carpaccio de bœuf et salade d'asperges vertes

 

Aujourd'hui, de la fraîcheur : Carpaccio de boeuf et salade d'asperges vertes.

Cette entrée crue et rafraichissante passe très bien quand la chaleur n'est plus suportable.

Rien de tel en été, qu'une bonne salade et un carpaccio avec une viande de qualité, miam !

 

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Ingrédients :

• Filet de boeuf de bonne qualité

• Huile d'olive au basilic de

• Câpres

• Sel

• Baies roses moulues

• Tomate cerise

Salade

• Asperges vertes

• Radis

• Vinaigre Melfor

• Huile neutre

• Sel, poivre

 

Préparation :

Lavez les asperges, retirez les pieds et coupez-les en tronçons.

Portez à ébullition une casserole d'eau salée et blanchissez les asperges (sauf les têtes) pendant 7 minutes.

Rajoutez les têtes pendant les 2 dernières minutes.

Egouttez-les et plongez-les dans un saladier d'eau froide.

Lavez les radis, retirez les bouts et coupez-les en rondelles.

Dans un saladier, mélangez 1 c.à.s. d'huile neutre, 1 c.à.s. de vinaigre Melfor, 1 c.à.s. d'eau, du sel et du poivre et mélangez les asperges vertes à cette vinaigrette.

Disposez harmonieusement les tronçons d'asperges sur des assiettes.

Assaisonnez les rondelles de radis avec le reste de vinaigrette et parsemez-les sur les asperges.

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez de fines tranches de filet de boeuf. Disposez-les sur une assiette.

Salez, poivrez avec les baies roses moulues, arrosez d'huile d'olvieau basilic et parsemez queqlues câres égouttées.

Décorez avec une tomate cerise.

Servez.

 

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Commentaires sur Carpaccio de bœuf et salade d'asperges vertes

  • Une belle assiette! Bise!

    Posté par Julia T, 26 mai 2013 à 00:30
  • hum, belle assiette ! joli carpaccio salé cette fois !

    Posté par lolo, 26 mai 2013 à 01:58
  • Mortel

    WOAH, je meurs là, le boeuf cru je ne peux pas résister, ou cuisson bleu. Aujourd’hui je fais un rosbeef, nous sommes sur les mêmes ondes. En effet mon carpaccio de boeuf est programmé pour être mis en ligne le 28 mai à 8:00. Merci pour toutes tes visites. PascalB

    Posté par Cuisinemaison, 26 mai 2013 à 07:23
  • beau plat pour les amateurs de viande, là, je passe mon tour !

    bonne journée

    manue )

    Posté par ManueB, 26 mai 2013 à 09:06
  • Une petite assiette bien gourmande!
    un carpaccio savoureux!

    Posté par noviceencuisine, 26 mai 2013 à 14:39
  • Un beau carpaccio !
    Bis

    Posté par Karine D., 26 mai 2013 à 15:46
  • En voilà une assiette appétissante

    Posté par Angie, 26 mai 2013 à 23:36
  • Oh une belle assiette!! J'adore!
    Bises

    Posté par Culinaire Amoula, 27 mai 2013 à 04:05
  • c'est vrai que c'est la saison des asperges en plus normalement ... mais avec ce temps .... enfin bref ton carpacio est bien sympa et je note pour cet été (ou si d'ici 2 semaines on a un peu de soleil on ne sait jamais ^^)

    Posté par Neaira, 27 mai 2013 à 15:10
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