28 mai 2013

Pitas

 

Aujourd'hui, ces pains libanais : Pitas.

J'adore faire mes Pitas maison ! On peut les farcir avec ce que l'on veut ou, comme ici, les servir avec du Houmous ou autre Dip à l'apéro pour du 100% Fait maison ;)

 

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Ingrédients (10) :

• 400g de farine blanche

• 1 sachet de levure sèche de boulanger

• 1 pincée de sel

• 1 pincée de sucre

• 250ml d'eau tiède

 

Préparation :

Dans le bol d'un robot muni d'un crochet à pâte, mélangez la farine et le sel.

Dans un autre bol, mélangez l'eau tiède avec le sucre et la levure sèche puis versez ce mélange sur la farine.

Pétrissez au robot muni du crochet à pâte ou à la main.

Si la pâte est trop sèche, ajoutez de l'eau et si elle est trop collante, ajoutez de la farine.

Une fois qu'une boule de pâte homogène et non collante se forme, arrêtez de pétrir, couvrez le bol d'un torchon propre et laissez reposer 1 heure près d'une source de chaleur si possible.

Malaxez longuement la pâte sur un plan de travail fariné afin de la rendre très souple.

Divisez la pâte en 10 portions égales et abaissez chaque portion en disques de quelques millimètre d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Farinez bien pour éviter que cela ne colle.

Chauffer une poêle antiadhésive et faites cuire chauqe pita une par une 3 minutes de chaque côté en couvrant la poêle. Si elles parraissent pas assez cuites, prolongez la cuisson.

 

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Source : Marmiton


Commentaires sur Pitas

  • Je cherche justement une recette de ces fameux pain ! Merci du partage ! Bises et belle journée !

    Posté par lolo, 28 mai 2013 à 08:24
  • c'est que fait soi même, ces pains libanais doivent être extra, miam

    biz
    manue

    Posté par ManueB, 28 mai 2013 à 08:57
  • Je vais garder cette recette sous le coude, tes petits pains Libanais me tentent. je les ferai le jour ou je referai du houmous.

    Posté par Cuisinemaison, 28 mai 2013 à 09:04
  • ça à l'air délicieux comme apéro !

    Posté par doudoute, 28 mai 2013 à 09:39
  • J'adore faire mon pain maison, les pitas font partie de mes préférés !

    bonne journée, bises

    Posté par Floriane, 28 mai 2013 à 10:17
  • c'est vrai que c'est très sympa ! quand est ce que tu nous invites pour l'apéro déjà ? ^^

    Posté par Neaira, 28 mai 2013 à 10:37
  • J'adore le pain pita mais je n'ai encore jamais fait moi même, merci pour la recette
    Bisous, bonne journée

    Posté par Bibica, 28 mai 2013 à 10:50
  • un bel apéro chez toi....y a t il un rassemblement? Je peux venir? lollll!
    Bisoussssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 28 mai 2013 à 13:18
  • des pains qu'il faut absolument que je teste !!

    Posté par Mapopotte, 28 mai 2013 à 14:26
  • oh oui, tellement bon. A l'épicerie ils ne sont jamais frais !

    Posté par Line, 28 mai 2013 à 16:36
  • Rien de meilleur que du fait maison ... J'adore !
    Bisous ma Léa :*)

    Posté par kaderick, 28 mai 2013 à 20:20
  • Mmmm !! du pain fait maison c'est vraiment le top !!! J'adore ) ça se mange sans faim

    Posté par Gourmandine 47, 28 mai 2013 à 20:37
  • Très réussis !!!

    Posté par Chris, 28 mai 2013 à 22:21
  • Depuis le temps que je veux essayer !

    Posté par Pamotte, 31 mai 2013 à 20:48
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