750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
376 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 772 623
13 avril 2014

Flammekueche

Flammekueche
Aujourd'hui, un bout d' Alsace : Flammekueche. Une spécialité toute proche de chez moi que je ne réalise pourtant pas souvent et dont je raffole ! Ingrédients (4) : Pâte • 200g de farine • 100ml d'eau • 20g d'huile d'olive • 100ml d'eau • 4g de levure...
Publicité
22 décembre 2012

Spätzle aux marrons

Spätzle aux marrons
Aujourd'hui, des Spätzle maison : Les Spätzle aux marrons. Je vous avais déjà présenté la recette des Spätzle mais cette fois c'est une version automnale avec l'ajout de purée de marrons (à ne pas confondre avec la crème de marrons !) Je les avais servit...
21 octobre 2012

Flammeküche à ma façon

Flammeküche à ma façon
Aujourd'hui, une recette alsacienne : La Flammeküche. Ce classique made in Alsace est un vrai régal que je recommande à tous ceux qui n'ont pas encore eu l'occasion d'y goûter . Ma version est sans fromage mais si vous préférez une version plus gourmande...
25 février 2012

Dampfnudeln

Dampfnudeln
Aujourd'hui une recette alsacienne d'espèce de pains qui ressemblent un peu à des quenelles de farine... Ces petites boules de pâtes existent aussi en version sucrée mais aujourd'hui, c'est la version salée que je vous propose. Parfaits pour accompagner...
21 septembre 2011

MehlKnepfle

MehlKnepfle
Bonjour ! Ce midi ma mère a fait des MehlKnepfle ce qu'elle n'avait plus fait depuis très longtemps !! ( Ce n'est pas moi qui les ais réalisé car j'étais en cours :S Mais j'ai quand même voulu vous mettre ce que j'ai mangé ce midi et la recette ) Les...
Publicité
26 août 2011

Spätzle

Spätzle
Pour ce midi, comme j'en ais marre de toujours mettre l'eau à chauffer, jeter les pâtes dedans et mettre le minuteur pour la cuisson Al'dente : j'ai décidé de faire des späetzle moi-même. C'est une recette tupperware, cette fois, que ma mère a déjà faite...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité