750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
376 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 772 623
14 janvier 2016

Noix de Saint-Jacques snackées, fondue de poireaux crémés et copeaux de truffe du Ventoux

Noix de Saint-Jacques snackées, fondue de poireaux crémés et copeaux de truffe du Ventoux
Aujourd'hui, une entrée : Noix de Saint-Jacques snackées, fondue de poireaux crémés et copeaux de truffe du Ventoux. Quelle folie mais quel régal !! Rien de tel qu'une bonne noix de Saint-Jacques moelleuse à souhait avec des copeaux de truffe râpée sur...
Publicité
4 janvier 2016

Ravioles de boeuf façon bourguignon et son jus

Ravioles de boeuf façon bourguignon et son jus
Aujourd'hui, une petite entrée chaude : Ravioles de boeuf façon bourguignon et son jus. Je suis pas une adepte des recettes testées en avance. C'est pourquoi je ne vous ai pas proposé beaucoup de recette avant le réveillon de noël pour vous donner des...
27 décembre 2014

Noix de Saint Jacques, fines tranches de betterave jaune, topinambour, canard fumé et pomelo

Noix de Saint Jacques, fines tranches de betterave jaune, topinambour, canard fumé et pomelo
Aujourd'hui, mon entrée de Noël : Noix de Saint Jacques, fines tranches de betterave jaune, topinambour, canard fumé et pomelo. Je ne suis pas du genre à tester mes plats avant le jour J dans l'optique de les refaire parfaitement. Ma devise c'est plutôt...
4 juillet 2014

Crumble de courgettes et rouleaux au chèvre frais

Crumble de courgettes et rouleaux au chèvre frais
Aujourd'hui une entrée : Crumble de courgettes et rouleaux au chèvre frais. Ingrédients (6) : Crumble • 3 courgettes • 1 échalote • Huile d'olive • Sel, poivre • 75g de beurre pommade • 70g de parmesan râpé • 80g de farine • 3 c.à.s. de chapelure de Farin'Up...
10 février 2014

Ravioles de crevettes aux petits légumes, chanterelles, crème, émulsion de crustacé et huile d'olive

Ravioles de crevettes aux petits légumes, chanterelles, crème, émulsion de crustacé et huile d'olive
Aujourd'hui, une entrée : Ravioles de crevettes aux petits légumes, chanterelles, crème, émulsion de crustacé et huile d'olive. Des ravioles fondantes , une farce goûteuse , de belles chanterelles poêlées et une émulsion iodée ... De quoi ravire les papilles...
Publicité
11 novembre 2013

Cocotte de figues rôties, chèvre et miel

Cocotte de figues rôties, chèvre et miel
Aujourd'hui, un peu de douceur : Cocotte de figues rôties, chèvre et miel. Ces petites cocottes fumantes renferment 2 belles figues fourrées au chèvre frais, nappées de miel et passées quelques minutes au four... un mariage sucré-salé pour régaler vos...
9 octobre 2013

Croque Madame à ma façon

Croque Madame à ma façon
Aujourd'hui, un croque : Croque madame à ma façon. Je n'ai jamais mangé de Croque Madame et pourtant j'ai tenté d'en réaliser un à ma façon avec le peu d'informations que j'avais sur ce plat. J'adore le pain croustillant , le fromage coulant , de belles...
30 juin 2013

Crumpets et oeuf mollet

Crumpets et oeuf mollet
Aujourd'hui, une entrée : Crumpets et oeuf mollet. Cette petite entrée classique ravie toujours nos papilles. Une bonne salade de mâche avec un crumpets chaud et bien moelleux surmonté d'un oeuf mollet au coeur bien coulant , rien de tel ;) Ingrédients...
7 juin 2013

Spanakopita, Feuilletés aux épinards et au fromage

Spanakopita, Feuilletés aux épinards et au fromage
Aujourd'hui, une recette grecque : Spanakopita, Feuilletés aux épinards et au fromage. J'avais déjà réalisé cette recette et à l'occasion d'une entrée 100% grecque j'ai eu envie de refaire ces délicieuses bricks bien garnies. L'alliance épinards-feta-ricotta...
6 avril 2013

Petite tatin aux tomates cerises, espuma de chèvre au miel

Petite tatin aux tomates cerises, espuma de chèvre au miel
Aujourd'hui, une entrée : La Petite tatin aux tomates cerises, espuma au miel. Je n'avais jamais mangé ni fait de tatin et j'ai eu ma première expérience en la matière avec cette petite tatin sucrée-salée . Toute la tablée a adoré cette entrée à la fois...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité