Salade pommes de terre, haricots verts, thon, tomates, oignons rouges et persil
Aujourd'hui un classique en été : Salade pommes de terre, haricots verts, thon, tomates, oignons rouges et persil.
Je n'ai jamais été une adepte des pommes de terre mais après avoir lu de nombreuses études sur ses bienfaits nutritionnels, j'essaie peu à peu de me réconcilier avec des recettes en tout genre : salade, pommes de terre au four, etc.
D'ailleurs, souviez-vous que la pomme de terre est l'aliment ayant le plus haut indice de satiété ? notamment lorsqu'on la consomme cuite et refroidie comme ici dans une salade.
Ingrédients (2) :
• 600g de pommes de terre à chair ferme
• 200g d'haricots verts surgelés (ou frais)
• 200g de tomates cerises
• 1/2 oignon rouge
• 200g de thon en conserve égoutté
• 2 c.à.s. de persil plat haché
• 1 c.à.c. d'ail en poudre
• Sel, poivre
• Vinaigre de cidre
• Huile d'olive
Préparation :
Epluchez les pommes de terre, taillez-les en cubes et faites-les cuire à la vapeur à l'aide d'une cocotte minute avec les haricots verts pendant 5 minutes. Laissez refroidir.
En parallèle, émiettez le thon et coupez les tomates cerises en 2. Epluchez et émincez l'oignon rouge.
Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer au moins 1 à 2 heures au réfrigérateur afin que les éléments s'imprègnent de la vinaigrette.
Dégustez.