Bircher à la noix de coco, fruits rouges frais et en coulis
Aujourd'hui, une autre version de l'Overnight Oat : Bircher à la noix de coco, fruits rouges frais et en coulis.
Bien que je ne sois pas une adepte de la consommation de fruits et légumes temps qu'on est pas dans la pleine saison, cette recette me trottait dans la tête alors j'ai craqué sur un trio de fruits rouges pour se marier à la coco et c'est sans regret ! Je ne m'attendais pas à ce résultat, je suis fan de ce bol qui, à mon avis, va être mon nouveau chouchou du petit déj' pendant un moment !
Je reviens dans quelques jours avec une version coco - fruits exotiques :)
Ingrédients (1) :
Bircher
• 50g de pomme râpée
• 40g de flocons d'avoine
• 50g de yaourt soja coco
• 1/2 c.à.s. de psyllium blond
• 1 c.à.c. de graines de chia
• 100ml de lait de coco
• 100ml d'eau bouillante
• Sucrant au choix
Coulis
• 200g de fruits rouges surgelés
• Sucrant
Topping
• Une dizaine de fraises
• Quelques myrtilles
• Quelques framboises
• Coulis de fruits rouges
• Yaourt soja coco
• Noix de coco râpée
Préparation :
Coulis
Décongelez le fruits rouges puis mixez avec le sucrant de votre choix au blender afin d'obtenir un coulis. Réservez.
Bircher
La veille, râpez la pomme afin d'obtenir 50g.
Dans un bol ou un tupperware hermétique, mélangez la pomme râpée avec les flocons d'avoine, le psyllium blond, les graines de chia puis ajoutez le yaourt soja coco, le lait de coco et l'eau BOUILLANTE.
Laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, réctifiez la teneur en sucre en fonction de vos goûts avec le sucrant de votre choix et ajustez la texture avec un peu de yaourt ou de lait de coco si vous l'aimez plus crémeux.
Dressage
Versez le Bircher dans un bol puis décorez avec les topping : les fraises, myrtilles et framboises préalablement lavées, le yaourt soja coco, le coulis de fruits rouges et terminez par la noix de coco râpée.
Dégustez.