Pizza tomate, poulet au paprika fumé, fior di latte, champignons et tomates cerises
Aujourd'hui, une pizza estivale : Pizza tomate, poulet au paprika fumé, fior di latte, champignons et tomates cerises.
Un classique dont on ne se lasse pas. Et, vue les conditions de confinement, c'est le moment de faire sa pizza soi-même à la maison !
Ingrédients (1) :
Pâte à pizza maison
• 90g de farine de blé
• 4g de levure boulangère sèche
• 50ml d'eau tiède
• 1 c.à.s. d'huile d'olive
• 1 c.à.c. de sel fin
Garniture
• 80g de sauce tomate
• 1 boule de mozzarella Fior di latte
• 100g de blanc de poulet
• 4 champignons de Paris
• une dizaine de tomates cerises
• Herbes de Provence
• Huile d'olive, sel, poivre
Préparation :
Pâte à pizza
Dans la cube d'un robot muni d'un crochet, disposez l'eau, l'huile, la farine puis la levure dans un coin, le sel dans un autre.
Mélangez à vitesse 1 pendant 2 minutes jusqu'à obtenir une boule puis pétrissez en vitesse 2 pendant 5 minutes.
Couvrez la cuve d'un linge propre et laissez pousser environ 1h à température ambiante.
Etalez à l'aide de vos mains en formant un cercle (pas de rouleau à pâtisserie !) sur un papier sulfurisé (très important) puis laissez lever encore 10 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 250°C avec un plaque à l'intérieur.
Garniture
Une fois le four à température, étalez la sauce tomate sur la pâte à pizza puis enfournez pendant 5 minutes sur la plaque dans le four à 250°C.
Pendant ce temps, faites cuire à la poêle le blanc de poulet dans un filet d'huile d'olive. Salez et saupoudrez de paprika fumé avant de le trancher.
Couper la mozzarella en fine rondelles. Faites de même avec les champignons et taillez les tomates cerises en 2.
Sortez la pizza du four, disposez la mozzarella puis remettez au four 2 minutes.
Enfin, disposez le poulet, les champignons, les tomates cerises et saupoudrez d'herbes de provence avant de dégustez.