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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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24 avril 2019

Buddha Bowl végétarien : Quinoa, Céleri confit au curry, Embeurrée de chou au sésame, Houmous de haricots blancs et grenade

Aujourd'hui, un Buddha Bowl végétarienQuinoa, Céleri confit au curry, Embeurrée de chou au sésame, Houmous de haricots blancs et grenade.

Voici une des assiettes que j'ai servi au restaurant et qui a fait un carton. En effet, elle était faite pour plaire à tout le monde : sans gluten, végétarienne, colorée et healthy. Tout à fait le genre de plat que les gens réclament avec l'arrivée des beaux jours.

Simple à faire, je l'ai servie chaud mais vous pouvez tout à fait le manger froid !

 

IMG_3031

 

Ingrédients (4) :

• 250g de Quinoa blanc

Houmous de haricots blancs maison (clic)

• 1 Grenade

Céleri confit au curry

• 1 Boule de céleri

• 1 bouteille d'huile d'olive

• Sel, poivre

• Curry en poudre

Embeurrée de choux au sésame

• 1 chou vert frisé

• 4 noisettes de beurre

• Graines de sésame blanc

 

Préparation :

Après l'avoir rincé abondamment, faites cuire le quinoa dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 15 minutes environ puis égouttez-le et réservez.

Réalisez le houmous de haricots blancs et réservez au frais.

Coupez la grenade en 2 et récupérez délicatement les grains, réservez.

Céleri confit au curry

Préchauffez le four à 180°C.

Retirez la peau du céleri boule puis taillez de petits cubes réguliers.

Disposez-les dans un plat à rebord, saupoudrez de sel fin et abondamment de curry en poudre puis recouvrez à hauteur avec l'huile d'olive.

Enfournez pendant environ 45 minutes à 1h en vérifiant la cuisson avec un couteau : le céleri doit être fondant.

Réservez au chaud dans l'huile parfumée au curry.

Embeurrée de choux

Retirez les premières feuilles trop dures du chou frisé puis détachez les suivantes : allez jusqu'au coeur du chou afin d'avoir un panaché de vert dans l'assiette.

Blanchissez les feuilles de chou entières dans de l'eau bouillante bien salée pendant environ 3 à 4 minutes suivant la tendreté de la feuille puis plongez-la directement dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson et préserver la couleur.

Egouttez bien les feuilles de chou refroidies puis taillez-les en lanières au couteau.

Au moment, faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y sauter vivement les lanières de chou, salez et saupoudrez au dernier moment de graines de sésame blanc.

Dressage

Dans une assiette creuse ou un "Bowl" disposez harmonieusement un peu de quinoa réchauffé, de l'embeurrée de chou, quelques cubes de céleri confit, le houmous de haricots blancs et les grains de grenade. Terminez en nappant le plat avec l'huile au curry qui a servie à confire le céleri.

Dégustez.

 

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