Banana muffins à la vanille, coeur coulant pâte à tartiner - GF
Aujourd'hui, des petits nuages : Banana muffins à la vanille, coeur coulant pâte à tartiner - GF
Légers, moelleux, peu sucrés et gourmands avec leur petit coeur coulant, ces muffins sans gluten sont délicieux !
Pour cette recette, j'ai utilisé une pâte à tartiner maison praliné-noisette sans lactose. Si la recette vous intérèsse, n'hésitez pas à me le dire en commentaire et je vous partagerai la recette ;) Vous pouvez donc la remplacer par ce que vous voulez : du caramel, un carré de chocolat, du Nutella, du beurre de cacahuète.... Faites marcher votre imagination et votre gourmandise ;)
Ingrédients (6) :
• 2 oeufs
• 1 banane
• 75ml de lait de soja
• 1 c.à.c. d'arôme vanille liquide
• 60g de farine d'avoine (sans gluten)
• 1 c.à.c. bombée de levure chimique
• 6 c.à.c. très bombées de pâte à tartiner maison (ou 1 carré de chocolat, du beurre de cacahuète, du Nutella, etc...)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez 6 moules à Muffins sur une plaque perforée.
Mélangez la farine avec la levure chimique.
Mixez les jaunes d'oeufs avec la banane, le lait de soja et l'arôme.
Mélangez les 2 préparations jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
Remplissez les moules à muffins puis disposez au centre le fourrage de votre choix : pâte à tartiner maison pour moi.
Enfournez pendant 18 minutes à 180°C, laissez tiédir puis démoulez et dégustez.